MorVesti ® 02-Авг-2018 14:15


Участники территориального спора вокруг Южно-Китайского моря - КНР, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и Бруней - в рамках форума АСЕАН, как ожидается, заявят о достижении соглашения относительно чернового варианта норм и правил поведения на этих морских территориях, сообщает Associated Press (AP).
Ожидается, что страны АСЕАН объявят о соглашении с Пекином вокруг исходного черновика для переговоров по так называемому «кодексу поведения», который, как предполагается, должен состоять из свода норм и правил поведения в регионе, направленного на предотвращение длительных споров относительно этих морских территорий.
Согласно имеющемуся в распоряжении AP черновому варианту совместного коммюнике министров этих стран, участники саммита будут приветствовать «улучшение сотрудничества между АСЕАН и КНР», а также заявят, что «были вдохновлены прогрессом переговоров по существу вокруг начальных итогов эффективного кодекса поведения в Южно-Китайском море по взаимосогласованному графику».
В Сингапуре в настоящее время проводится ряд министерских мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.
Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун ранее в четверг заявил о необходимости для стран-участниц АСЕАН сохранять единство в целях защиты дееспособности на фоне новых вызовов современного мира, таких как эскалация торговых отношений между США и Китаем, а также ЕС. Сингапурский премьер напомнил о важности поддержания многосторонней системы партнерства с единомышленниками.
«Все мы наблюдаем растущую политическую неопределенность. В то же время, каждый член АСЕАН подвергается давлению со стороны других более крупных держав», - отметил он в начале рабочего дня форума.-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 06:57

Часовой пояс: GMT + 3