MorVesti ® 09-Авг-2018 15:55


Судостроительный завод «Лотос» (входит в ОСК) c деловым  визитом посетила делегация Исламской Республики Иран. Гости прибыли для ознакомления с возможностями завода в области строительства пассажирских судов.
Делегация во главе с младшим сыном бывшего Президента Ирана – Ясером Хашеми Бахрамани, членом Совета директоров компаний White Birds и Flyest, ознакомилась с производственными мощностями судостроительного завода «Лотос».
Совместно с руководством АО «ССЗ «Лотос» иностранные гости посетили цеха предприятия, где им наглядно продемонстрировали этапы изготовления судов. Делегация ознакомилась с техническими возможностями завода, опытом строительства судов различного класса и назначения. Особый интерес вызвал строящийся на астраханской верфи лайнер класса «река-море» PV300VD.
PV300VD спроектирован как пятизвездочная «плавучая гостиница» с устройством полноценных балконов/террас, носовым обзорным салоном, «солнечной» палубой, бассейном и баром. Круизное судно рассчитано на 310 пассажиров, которые путешествуют в комфортабельных 155 каютах различных классов.
«Сейчас мы прорабатываем вопрос развития туризма на Каспии – на благо Ирана и всех прикаспийских государств. И, конечно, круизный лайнер такого класса, как PV300, смог бы стать визитной карточкой туристической инфраструктуры. После внимательного изучения вопроса, мы планируем обратиться к ОСК – возможно, с запросом на строительство круизного судна на базе данного лайнера – при изменении некоторых технических характеристик», – высказался Ясер Хашеми Бахрамани.
«По итогам встречи могу сказать, что наше предприятие заинтересовано в развитии отношений с иранскими партнерами, – высказался Игорь Cадовничий, врио генерального директора АО «ССЗ «Лотос». – «В перспективе мы готовы рассматривать предложения о строительстве судов для иранской стороны».-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 05:11

Часовой пояс: GMT + 3