MorVesti ® 14-Авг-2018 13:15


Автопассажирский паром свяжет Камчатку с дальневосточными портами. Выбор в пользу этого вида транспорта сделали более 70% участников онлайн-голосования, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.
«На вопрос, на каком типе судна вы бы предпочли путешествовать из Петропавловска-Камчатского во Владивосток и другие порты Дальнего Востока, более 70% опрошенных камчатцев ответили, что на автопассажирском пароме», - говорится в сообщении.
Строительство грузопассажирского парома будет финансироваться за счет средств федерального бюджета в рамках реализации государственной целевой программы «Развитие транспортной системы России». По мнению властей, строительство парома не просто повысит мобильность населения, но и создаст альтернативу воздушному сообщению, позволит увеличить туристический поток в регион.
В 2016 году был разработан эскизный проект автопассажирского парома CNF22 вместимостью до 150 пассажиров и до 70 автомобилей. Он может перевозить на грузовой палубе до 40 двадцатифутовых контейнеров (дополнительно 20 легковых автомобилей) с их самостоятельной обработкой без привлечения портовых мощностей. Поручение провести социологический опрос населения края о типе судна для организации регулярного сообщения между Камчатским краем и портами Дальнего Востока в июле этого года дал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 05:22

Часовой пояс: GMT + 3