Vitbar192 ® 24-Янв-2020 11:17

Ковчег для Робинзона. Все о жизни морского кочевника


Год выпуска: 2013
Язык: русский
Автор: Ньюмейер К.
Жанр: Руководство
Издательство: Моя планета
ISBN: 978-5-905445-06-4
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 314
Описание: Руководство по обустройству жизни на лодке, которая стала плавучим домом в океане. Надежная и мореходная парусная яхта может не только перенести свой экипаж в любую точку на Земле, но и стать уютным жилищем, спасительным "ковчегом" на случай кризиса, социально-экономических или техногенных катастроф на берегу. Автор делится опытом современного морского Робинзона: как с помощью энергии Солнца готовить пищу и получать пресную воду, как зарабатывать на жизнь в чужих краях, как заготавливать и хранить продукты, какие водоросли собирать и сколько разных блюд можно из них приготовить, как вырастить на борту настоящий урожай. В книге много практических решений, которые пригодятся яхтсменам, совершающим дальние плавания, или тем, кто подолгу живет на лодке. Но главное в книге даже не опыт выживания, а опыт воплощенной Мечты о Свободе и гармонии с миром, в котором смекалка и умения гораздо дороже денежных бумажек и даже золота.
Доп. информация: Рос Кеннет на берегах Гудзона. С 15 лет путешествовал с семьей на отцовском 27-футовом бристольском шлюпе вдоль побережья Новой Англии до мыса Кейп-Код и Блок Айленда. Тогда он пришел к заключению, что в беспокойном и изменчивом мире лучше жить, путешествуя под парусами. В 17 лет Кеннет стал счастливым обладателем своей уже собственной лодки: нового 30-футового краснодеревного шлюпа.
У него созрела идея мобильного образа жизни на паруснике, которая реализовалась в 30-футовой лодке с вельботной кормой, шириной 10 футов и водоизмещением 8 тонн. Путешествуя по южным и западным островам Карибского моря, Кеннет изучил и начал применять на борту своей лодки методики, которые можно объединить под названием «возобновляемое морское хозяйство». Вскоре приобрел себе яхту голландской постройки: 40 футов длиной по палубе, 12 футов ширины, водоизмещением 18 тонн, с корпусом из оцинкованной стали, дизель, каюты из красного дерева, топливные и водяные танки на 1000 миль ходу, душ с горячей водой, стерео, и т.д. В Майами Кеннет приступил к ремонту и перестройке лодки: вместо передней каюты он устроил настоящий парник, оборудовал систему сбора пресной воды, солнечный опреснитель, емкости для хранения продуктов, в том числе с использованием инертной азотной атмосферы. Потребности в электричестве должны были покрывать генератор на главном двигателе и солнечные панели на крыше каюты. На своей третьей яхте Ньюмейер применил все идеи и технологии, обретенные за время путешествий на предыдущих лодках, и прошел на ней около 20000 миль, побывав на Багамских островах, в восточной и западной части Карибского моря и на Тихом океане. Во время шторма у побережья Нижней Калифорнии яхту выбросило на скалы.
Следующей лодкой Кеннета стал 40-футовый тримаран, построенный по его собственным эскизам: небольшое водоизмещение, отличный ход под парусами и экономный под мотором, легка при подъеме на берег для ремонта, а внутри и на палубе много места для семьи океанских кочевников, надежный двухцилиндровый дизель для обеспечения хода в узких местах, водяная турбина, ветрогенератор и солнечные панели – электричество, необходимое для приборов, света, радио, музыки, на камбузе и в рабочей мастерской, два солнечных опреснителя - чтобы не экономить пресную воду, а на корме под прочной прозрачной крышей из поликарбоната - биоферма. Богатый практический опыт моряка-путешественника Кеннет постарался передать в своей единственной книге, через два месяца после выхода которой в свет, автор попал в автокатастрофу (во время которой на его машину обрушилась сорвавшаяся с крепления 30-футовая яхта), выжил, но оставался инвалидом до самой смерти летом 2013 года. Сила духа и оптимизм никогда не покидали Кеннета Ньюмейера, а его единственная книга стала своеобразным завещанием-призывом мужественного и отважного человека!

Содержание

1. Морская усадьба
2. Ресурсы и финансы
3. Оборудование
4. Ферма в море
5. Морские молочные продукты
6. Морские водоросли
Справочник добытчика
Алярия съедобная (Alaria esculenta)
Ирландский мох, карраген (Chondrus crispus)
Диктиоптерис (Dictyopteris membranacea, Limu lipoa)
Диктота чилиолата (Dictyota ciliolata)
Араме (Eisenia bicyclis)
Энтероморфа кишечница (Enteromorpha intestinalis, Green Nori)
Алимения флорезия (Halymenia foresia)
Хидзики (Hizikia fusiforme)
Ламинария пальчаторассеченная (Laminaria digitata, Kombu, Horsetail Kelp, Tangle)
Макроцистис пирифера (Macrocystis pyrifera, Giant Kelp)
Петалония (Petalonia fascia)
Нори (Porphyra tenera, Purple Laver)
Родимения дланевидная (Rhodymenia palmata, Dulse)
Турбинария (Turbinaria turbinata)
Хондавара (Sargassum fulvellum, Gulf weed, Mojoban)
Ульва салатная (Ulva lactuca, Sea Lettuce, Green Laver)
Ундария перистая, вакаме (Undaria pinnatifda)
Десмастерия (Desmarestia) – осторожно, несъедобна!
7. Сушка продуктов
8. Выбор и хранение продуктов
9. Морские рецепты
Соки, напитки, коктейли
Коктейль из ананаса и люцерны
Кровавая Мэри
Сок «V-4»
Морковно-яблочный сок
Лимонад
Финики с бананами и яблоками
Пряный сидр
Бананы с ананасом
Пинаколада
Манго с бананом
Омолодитель
Фруктовый завтрак
Зеленые сливки
Молочные коктейли
Фруктовый молочный коктейль
Йогуртовый коктейль
Виноградное молоко
Ванильное молоко
Шоколадное молоко
Банановое молоко
Ореховый банан
Фруктовый гоголь-моголь
Кокосово-имбирное молоко
Золотое молоко
Йогуртовая манна
Томатный йогурт
Молоко – амброзия
Пчелиный йогурт
Фруктовый йогурт
Молоко из кешью и кокосов
Молоко из кэроба и кокосов
Соусы и подливы
Спред из тофу
Хумус
Гуакамоле
Ореховая подлива
Подлива из рыбы или лобстера
Фруктовый спред из семян
Халва
Тропическое ореховое масло
Арахисовое масло
Другие ореховые масла
Масло из орехов и мисо
Масло из ананаса и авокадо
Спред из яблок и фиников
Джем из ананаса и манго
Другие джемы
Кетчуп
Майонез из кешью
Майонез из тофу или йогурта
Итальянский соус № 1
Итальянский соус № 2
Кунжутный соус
Чесночный соус
Миндальный соус
Соус из мисо
Французский соус
Оливково-дрожжевой соус
Зеленый соус
Морской соус
Соус карри
Каши
Рисовая каша с фруктами
7-зерновая морская каша
Ростки и фрукты
Гранола
Пшеничные хлопья
Салаты и сэндвичи
Нашинкованные ростки
Бобовый салат
Гренки
Морской салат
Заливное
Сырный салат
Блинчики из водорослей
Пицца
Салат табуле из ростков
Супы
Гороховый суп Вакаме
Гаспачо буэно
Густой бобовый суп
Суп-пюре ореховый
Суп из спирулины
Суп фуражира
Голубцы
Рагу из водорослей
Вторые блюда
Суши с рисом
Хиджики
Гороховые котлетки
Черные бобы с рисом
Морские пирожки из ростков
Лапша
Китайское рагу
Королевский пирожок
Хлеб, чипсы, пирожки и блинчики
Вафли с фруктами и ростками
Кукурузные чипсы
Лепешки
Библейский хлеб
Миндальное печенье
Чипсы из бананов и кокоса
Чипсы из бананов и ананаса
Сладкие чипсы из батата
Томатные чипсы
Суповые чипсы
Чипсы из лобстера
Фруктовый мармелад
Кунжутно – банановые мюсли
Полоски из финикового джема
Вафли для НЗ
Полоски из кокосовой гранолы
Фруктовые полоски
Пироги, пудинги и фруктовые соусы
Пирог из гранолы
Фруктово-ореховый пирог
Кунжутный пирог
Манговый пай
Сладкий пирог из тыквы или батата
Низкокалорийный сырник
Банановый пудинг
Бананово-льняное желе
Начинка из банана и изюма
Фруктовый пудинг
Фруктовый соус

Скриншоты

Ньюмейер К. Ковчег для Робинзона. Все о жизни морского кочевника, 2013.fb2

Скачать [3 KB]

Спасибо

Похожие релизы

Рецептурный справочник судового повара - Лукьянова Н. Г. [2008, PDF]
Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечты - Элизабетта Ёрдег, Ка…
Всё о парусном спорте (Новое полное руководство) - Стив Слейт / «The New Complete Sailing Manual»…
Управление парусной яхтой в одиночку - Алэстер Бучан [2010, PDF]
Mar d'Africa - Ёрдег Э., Аурьемма К. [2002, PDF]
Первая вокруг света - Кристина Хойновская-Лискевич [1983, FB2/UPUB/MOBI/PDF]
Справочник рыболова - Ковальчук Д.А. [2005, PDF]
Лоция Турецкого побережья и Кипра на английском языке. Изд. 9 - Род и Люсинда Хейкелл [2012, DjVu]
Под парусом вокруг Старого света - Тигай Аркадий [2011 г., DOC/FB2, RUS]
Справочник судового повара - Бучкарик М. С. [1988, PDF]
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 10:17

Часовой пояс: GMT + 3