Год выпуска: 1988 Язык: russian Автор: Бучкарик М. С. Жанр: Handbook Издательство: Маяк Издание: 4 ISBN: 5-7760-0078-5 Формат: PDF Качество: Scanned pages + text layer Количество страниц: 314 Описание: В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецептуры по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Рассказано о санитарно-гигиеническом режиме питания на судах и соблюдении техники безопасности на камбузе. Для судовых поваров, работников системы общественного питания, а также учащихся кулинарных училищ и техникумов. В справочнике приведены рекомендации по организации питания моряков, эксплуатации камбузного оборудования, составлению меню, диетическому питанию, выпечке хлеба, краткие характеристики некоторых кухонь зарубежных стран, представлен большой ассортимент блюд н кулинарных изделий, даны их рецептуры, краткая технология приготовления и рекомендации по оформлению и отпуску блюд.
Содержание
Введение Раздел /. Основы рационального питания Раздел II. Особенности питания моряков Раздел III. Судовой пищеблок и правила его эксплуатации Раздел IV. Организация рабочего места повара. Техника безопасности Раздел V. Рецептуры блюд и кулинарных изделий народов СССР Холодные блюда и закуски (36). Супы (58). Соусы (90). Блюда из картофеля и овощей (102). Блюда из круп (115). Блюда из бобовых (123). Блюда из макаронных изделий (126). Блюда из яиц (129). Блюда из творога (133). Блюда из рыбы (136). Блюда из мяса и мясных продуктов (142). Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика (164). Гарниры (169). Сладкие блюда (174). Горячие напитки (185). Мучные блюда (188). Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия (194). Выпечка хлеба (201). Раздел VI. Краткая характеристика диетического питания и рецептура блюд Раздел VII. Рецептуры блюд и кулинарных изделий некоторых зарубежных стран Блюда для туристов из стран Ближнего Востока (215). Блюда для туристов из Болгарии (218). Блюда для туристов из Великобритании (220). Блюда для туристов из Венгрии (223). Блюда для туристов из ГДР, ФРГ и Австрии (225). Блюда для туристов из Индии (227). Блюда для туристов из Италии (230). Блюда для туристов из Польши (232). Блюда для туристов из Румынии (234). Блюда для туристов из США и Канады (236). Блюда для туристов из Франции (239). Блюда для туристов из Чехословакии (242). Блюда для туристов из Югославии (244). Блюда для туристов из Японии (247). Приложения Список использованной литературы
Скриншоты
4.9
Бучкарик М. С. - Справочник судового повара - 1988
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Справочник судового повара
Год выпуска: 1988
Язык: russian
Автор: Бучкарик М. С.
Жанр: Handbook
Издательство: Маяк
Издание: 4
ISBN: 5-7760-0078-5
Формат: PDF
Качество: Scanned pages + text layer
Количество страниц: 314
Описание: В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецептуры по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Рассказано о санитарно-гигиеническом режиме питания на судах и соблюдении техники безопасности на камбузе. Для судовых поваров, работников системы общественного питания, а также учащихся кулинарных училищ и техникумов.
В справочнике приведены рекомендации по организации питания моряков, эксплуатации камбузного оборудования, составлению меню, диетическому питанию, выпечке хлеба, краткие характеристики некоторых кухонь зарубежных стран, представлен большой ассортимент блюд н кулинарных изделий, даны их
рецептуры, краткая технология приготовления и рекомендации по оформлению и отпуску блюд.
Содержание
ВведениеРаздел /. Основы рационального питания
Раздел II. Особенности питания моряков
Раздел III. Судовой пищеблок и правила его эксплуатации
Раздел IV. Организация рабочего места повара. Техника безопасности
Раздел V. Рецептуры блюд и кулинарных изделий народов СССР
Холодные блюда и закуски (36). Супы (58). Соусы (90). Блюда из картофеля и овощей (102). Блюда из круп (115). Блюда из бобовых (123). Блюда из макаронных изделий (126). Блюда из яиц (129). Блюда из творога (133). Блюда из рыбы (136). Блюда из мяса и мясных продуктов (142). Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика (164). Гарниры (169). Сладкие блюда (174). Горячие напитки (185). Мучные блюда (188). Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия (194). Выпечка хлеба (201).
Раздел VI. Краткая характеристика диетического питания
и рецептура блюд
Раздел VII. Рецептуры блюд и кулинарных изделий некоторых зарубежных стран
Блюда для туристов из стран Ближнего Востока (215). Блюда для туристов из Болгарии (218). Блюда для туристов из Великобритании (220). Блюда для туристов из Венгрии (223). Блюда для туристов из ГДР, ФРГ и Австрии (225). Блюда для туристов из Индии (227). Блюда для туристов из Италии (230). Блюда для туристов из Польши (232). Блюда для туристов из Румынии (234). Блюда для туристов из США и Канады (236). Блюда для туристов из Франции (239). Блюда для туристов из Чехословакии (242). Блюда для туристов из Югославии (244). Блюда для туристов из Японии (247).
Приложения
Список использованной литературы
Скриншоты
Бучкарик М. С. - Справочник судового повара - 1988
Скачать [5 KB]
Поделиться