MarineCrew ® 25-Дек-2015 07:08


Какой самый лучший у моряка в жизни момент? Нет, не день зарплаты, она падает на карточку и в море особо ни к чему. В данном случае нет всепоглощающего ощущения радости, оно будет позже и воспринимается, как удовлетворение. Причём, даже удовлетворения у некоторых не бывает вообще, он приезжает домой, а там из домашних, только кот в старой шубе, хоть назад снова собирайся. Нет, самый радостный момент, когда уже стоишь на палубе, с чемоданом, в ожидании схода с борта.
Но радость такое чувство, его надо ощущать по факту, то есть радоваться в нужный момент, желательно в совершённом времени.
Зависли мы однажды на входе в притехасье в Мексиканском заливе. Шли какие-то бесконечные тёрки, то ли что-то с грузом, то ли с деньгами. А на берегу в мотеле сидит смена, утилизирует нашу яичницу с беконом и чувствует себя, походу, отвратительно хорошо. Расходы растут, и контора принимает решение снять нас вертолётом, благо геликоптерная площадка есть и нас всего двое сменяющихся.
Вот тут моё сердце возрадовалось, до этого на подобной адской колеснице летать не приходилось, что давало некоторый бонус к жизненному опыту.
С коллегой, загодя заняли позицию для низкого старта, начищенные, как два пасхальных зайца, разогнав всю морскую живность запахом дорогущего парфюма (кстати, тогда это было настоящей причиной гибели биосферы в Мексиканском заливе, а не утечка нефти с вышки).
Товарищ весело мне заливал, как он сейчас позвонит местной латинке Барбаре, которую склеил в прошлое проживание, и сделает с ней то, что постоянно грозился сделать с ним боцман.
Врал, конечно. Склеил он - как же. Там в мотелях по номерам ходят местные секьюрити и предлагают "склейку" девок за определённую сумму. Но я его не расстраивал, будучи в собственном предвкушении разгрома ближайшего бара на предмет вкусненького.
Пошёл второй час ожидания, разговор постепенно затухал, но волшебника, ни в голубом, ни в каком, мать его, другого цвета, вертолёте не наблюдалось.
Мы загибали взглядами края горизонта, топорщили уши, но все тщетно, в небе были только чайки.
Чайки обильно гадили и подвозить никого не собирались.
В общем, там что-то не срослось, и нас вообще развернули в другой порт. Сменились мы только через пару недель, и на другой стороне континента.
А мне всё знакомые ставят в упрёк, что я редко улыбаюсь.
Радость вперёд.-Источник: Блог моряка торгового флота
6
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 01:48

Часовой пояс: GMT + 3