MorVesti ®


Россия остается самым крупным партнером Латвии в области грузоперевозок, заявил в четверг журналистам министр сообщения балтийской республики Улдис Аугулис.
«Объемы грузов с российской стороны составляют более 70% от всего потока. В эти цифры входят и перевозки с Китаем, так как именно через Россию проходят китайские грузы. Благодаря российской компании «ТрансКонтейнер» мы так успешно осуществили первую перевозку из Китая», — сообщил министр.
По словам Аугулиса, у него сложились хорошие отношения с министром транспорта России Максимом Соколовым.
«Я являюсь руководителем латвийско-российской межправительственной комиссии со стороны Латвии, а он – со стороны России. Мы с ним хорошо понимаем друг дуга. В этом году мы хотим провести заседание комиссии в Латвии. Теперь нам надо принимать российскую сторону. Планируется, что встреча может состояться до начала мая», — сказал он.
В середине августа 2016 года правительство утвердило состав латвийско-российской межправительственной комиссии. Ее руководителем с латвийской стороны был назначен министр сообщения Аугулис. Заместителем сопредседателя комиссии утвержден госсекретарь МИД Андрей Пилдегович.
В состав комиссии входят представители министерств образования и науки, земледелия, культуры, экономики, иностранных дел, сообщения, охраны среды и регионального развития, внутренних дел, юстиции и финансов, а также Банка Латвии.-Источник: morvesti.ru
0
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 18:49

Часовой пояс: GMT + 3