MorVesti ®


Закладка круизного лайнера проекта PV-300 на нижегородском заводе «Красное Сормово» состоится в марте 2017 года. Об этом сообщил в ходе визита на нижегородское предприятие руководитель дирекции программы «Суда река-море» «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Сергей Итальянцев.
По его словам, компетенции завода растут с каждым годом: в прошлом году «Красное Сормово» передало заказчику три дноуглубительных судна, строительство которых вновь освоило, спустя полвека, в этом году завод начинает строить пассажирское круизное судно.
«В марте здесь будет закладка пассажирского круизного судна проекта PV-300 для судоходной компании «Водоход», которая является крупнейшим оператором по круизному туризму. Производственная программа на заводе напряженная, но есть полная уверенность, что со всеми заказами предприятие справится с честью - это славная сормовская традиция», - отметил Итальянцев.
В январе в пресс-службе предприятия сообщили, что завод получила заказ на строительство 140-метрового четырехпалубного пассажирского круизного лайнера типа «река-море» нового российского проекта PV300VD. Это уже второй лайнер такого типа: первый был заложен в августе 2016 года в Астрахани на заводе «Лотос». Согласно контракту работы по строительству второго лайнера должны быть завершены, и судно должно быть передано заказчику до 1 февраля 2020 года. Предполагается, что оператор будет использовать его в туристических целях на Европейской части РФ.
«Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) - один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них - атомные. На сегодняшний день завод строит суда коммерческого флота.-Источник: morvesti.ru
0
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 17:38

Часовой пояс: GMT + 3