MorVesti ® 11-Авг-2017 16:02


Комиссия по конкуренции Гонконга одобрила частичное снятие ограничений на создание альянсов морских линий, говорится на официальном сайте ведомства.
Решение комиссии снимает существующие законодательные ограничения на заключение соглашений между морскими перевозчиками о совместном использовании судов (VSA) с рядом условий. Одним из условий является установление предельной совокупной рыночной доли компаний-членов соглашения не более 40%.
Льготы для альянсов линейных перевозчиков в отношении требований антимонопольного законодательства будут действовать в течение пяти лет. Через четыре года комиссия вернется к рассмотрению этого вопроса.
Совет грузоотправителей Гонконга выпустил заявление, в котором выразил согласие с решением антимонопольной комиссии, но отметил, что комиссия должна обеспечить тщательный мониторинг рынка, так как волна масштабных слияний и поглощений уже привела к чрезвычайной концентрации отрасли, и четыре крупнейшие судоходные линии контролируют более 70% совокупной мощности. Эта ситуация потенциально угрожает интересам грузоотправителей.-Источник: morvesti.ru
0
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 12:50

Часовой пояс: GMT + 3