MorVesti ® 11-Авг-2017 16:22


Одна из крупнейших контейнерных компаний мира, CMA CGM, достигла соглашения с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова о проведении специализированной подготовки своих экипажей на базе Морского УТЦ российского вуза. Компания будет осуществлять направление командного состава морских судов в университет для получения требуемых компетенций.
CMA CGM имеет высокие корпоративные стандарты подбора, найма и подготовки членов экипажей морских судов. Учитывая Манильские поправки к Конвенции ПДНВ, а также анализ основных причин аварийности на морском торговом флоте, компания сформировала матрицу первоочередных компетенций комсостава судов и определила требования к организации и проведению подготовки своих экипажей.
По результатам проведенного анализа, включавшего внешние аудиты, CMA CGM выбрала Морской учебно-тренажерный центр Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в качестве российского провайдера требуемой подготовки.
В целях локализации корпоративных стандартов в России проведено обучение российских инструкторов преподавателем-наставником, а также организован мастер-класс c участием первого экипажа компании, в составе которого были выпускники КГТУ, ВГУВТ и ГУМРФ.
Обучение судоводителей CMA CGM будет проводиться учебным центром «Макаровки» на базе тренажерного комплекса Крыловского государственного научного центра (КГНЦ), имеющего в обойме шесть полномасштабных мостиков, объединенных вместе с рабочим местом инструктора в единую сеть. Комплекс является крупнейшим в России навигационным тренажером, используемым ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова и КГНЦ для решения образовательных и научно-исследовательских задач.
Справка:
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова – старейший транспортный вуз и флагман морского образования России, один из признанных вузовских лидеров мира, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров в сфере водного транспорта.
ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова представляет собой отраслевой научно-образовательный комплекс, в котором обучение курсантов и студентов ведется по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специальностям эксплуатационного профиля, специальностям среднего профессионального образования в рамках 12 укрупненных групп направлений подготовки и специальностей. Каждый год университет выпускает более 3 тысяч специалистов, бакалавров и магистров. Численность профессорско-преподавательского более 700 человек, из них 65% — доктора и кандидаты наук.
Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.
CMA CGM Group - транспортная судоходная компания со штаб-квартирой в Марселе (Франция) занимается преимущественно контейнерными морскими перевозками. Является самым крупным во Франции и третьим по величине в мире морским контейнерным перевозчиком с общим дедвейтом судов в 2.208 млн. TEUs. Компания оперирует флотом из 445 судов и обслуживает более 420 портов по всему миру.-Источник: morvesti.ru
0
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 08:12

Часовой пояс: GMT + 3