MorVesti ® 14-Ноя-2017 08:45


Ассоциация марикультурных организаций (АМКОР) Приморского края раскритиковала новые правила взыскания ущерба с браконьеров, разработанные Минсельхозом РФ, и предлагает ужесточить наказание.
По данным АМКОР, проект изменений в постановление Правительства РФ предполагает значительное увеличение взысканий за незаконный промысел в море, но не предусматривает возмещение ущерба при возврате незаконно добытых биоресурсов в естественную среду обитания.
«Вдобавок к этому ответственность браконьеров в этих случаях автоматически списывается - нет ущерба, нет преступления. Эффективность борьбы с браконьерством в России значительно возрастет, когда браконьер, пойманный с живым уловом, будет платить за нанесенный ущерб», - отмечает АМКОР.
В связи с этим Ассоциация марикультурных организаций Приморского края провела общественное обсуждение предлагаемого Минсельхозом РФ проекта изменений и предложила установить планки ущерба в размере 50% от полной стоимости одной живой особи, возвращенной в среду обитания.
«Проект изменений такс за ущерб, причиненный водным биоресурсам, находится в стадии формирования окончательного варианта текста. В случае принятия предлагаемой АМКОР нормы браконьеры не смогут избегать, как ранее, возмещения нанесенного вреда, в то же время им станет сложнее уходить от уголовной ответственности», - считают в Ассоциации.
-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 09:26

Часовой пояс: GMT + 3