MorVesti ® 13-Фев-2018 18:20


Росрыболовство оценивает объем инвестиций в рамках механизма инвестиционных квот в размере 140 млрд руб. на перспективу ближайших 5 лет. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
«Объем инвестиций по инвестиционным квотам мы сейчас оцениваем порядка в 140 млрд руб. в ближайшие 5 лет», - сказал он.
Шестаков добавил, что в рамках механизма инвестквот было отобрано 56 заявок. «Будет построено 33 новых судна на отечественных верфях: 6 судов для Дальнего Востока и 27 судов для северного бассейна. Причем, если для Дальнего Востока это крупные суда за 100 м (длиной - прим. ред.), то для северного бассейна - там другая специфика, эти суда до 85 м. На всех этих судах практически предусмотрена высокотехнологичная переработка», - отметил глава Росрыболовства.
Также, он сообщил, что будет построено 23 береговых перерабатывающих завода.
Отвечая на вопрос премьер-министра о том, где суда будут строиться, Шестаков отметил, что все суда законтрактованы на отечественных верфях. «Это Выборгский судостроительный завод, это Адмиралтейские верфи, это завод «Янтарь», на котором уже началось строительство. У нас уже 7 судов находятся в процессе постройки. Часть рыбопромышленников заказали (суда) на частных верфях, не входящих в систему Объединенной судостроительной корпорации», - рассказал Шестаков.
Ранее глава Росрыболовства говорил, что инвестиционные квоты будут стимулировать строительство высокотехнологичных и эффективных с операционной точки зрения производственных объектов. Освоение и переработка рыбных биоресурсов с помощью таких мощностей, по расчетам Росрыболовства, позволит в среднем удвоить добавленную стоимость улова.-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 17:34

Часовой пояс: GMT + 3