MorVesti ® 13-Мар-2018 09:45


Законопроект о полномочиях федеральных органов власти по установлению в исключительной экономической зоне Российской Федерации контрольных пунктов и порядка их прохождения российскими и иностранными рыболовными судами внесен в Государственную Думу России распоряжением Правительства от 10 марта 2018 года.
Целью законопроекта – определить федеральные органы государственной власти, в компетенции которых входит установление контрольных пунктов (точек) и порядок их прохождения судами, осуществляющими рыболовство в экономической зоне Российской Федерации при пересечении границы. Предлагается закрепить данные функции за ФСБ России, Минсельхозом России и Минобороны России.
На сегодняшний день, в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 1998 года №191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации», установление контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами, занимающимися рыболовством и следующими в экономическую зону России и выходящими из неё, в целях проведения контрольно-проверочных мероприятий относится к полномочиям федеральных органов государственной власти. Вместе с тем, ведомства, ответственные за эту работу, в действующем законодательстве не определены. -Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 00:12

Часовой пояс: GMT + 3