MorVesti ® 16-Апр-2018 18:05


Навигация для судов на реке Неве в Петербурге будет осложнена сильным течением из-за экстремальных уровней воды в Ладожском озере, также возможно затруднение движения пассажирских судов. Об этом сообщил журналистам в понедельник первый заместитель руководителя - исполняющий обязанности капитана бассейна Администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей («Вогло-Балт») Аркадий Биргер.
«В этом году у нас экстремально высокие уровни воды на Ладожском озере, в связи с этим мы ожидаем сильное течение на Неве, что может сказаться на (…) безопасности судоходства», - сказал Биргер на пресс-конференции в Петербургском информационном центре ТАСС.
Он пояснил, что подъем уровня воды связан с «естественным природным циклом». «Пришел цикл такой - у нас позапрошлый год и до этого год были экстремально низкие уровни воды, мы от этого страдали, а теперь кривая пошла вверх, плюс погодные условия этого года - большие запасы снега», - отметил Биргер.
Он пояснил, что подъем воды может сказаться на пассажирской навигации. «Это проход судов под Кузьминским железнодорожным мостом на Неве - он разводной (…). В связи с высокими уровнями [воды] может получится так, что под ним не смогут проходить туристические теплоходы, которые выходят из Петербурга», - пояснил Биргер.
По его словам, для минимизации рисков «Волго-Балт» договорился с владельцем моста - компанией Российские железные дороги о том, что его будут дополнительно разводить два раза в сутки. Сейчас мост разводится один раз в сутки. «Для пассажирских судов, которые по своим габаритам не смогут с учетом этих уровней пройти под мостом - железная дорога обещала организовать две дополнительные разводки», - сказал Биргер.
«На данный момент уровень воды в Ладожском озере выше [нормального уровня] примерно на два метра. Пик [подъема] прогнозируем на конец июня, но в течение всей навигации легкой жизни мы не ждем», - заключил представитель «Волго- Балта».
О навигации в «Волго-Балте»
Как сообщалось ранее, навигация на главной водной артерии Петербурга - реке Неве официально стартовала 10 апреля. Нева является частью Волго-Балтийского водного пути на всей своей протяженности - по реке проходят суда из Балтийского в Каспийское море.
Администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей («Вогло-Балт») - транспортное предприятие, подведомственное Минтрансу РФ, которое осуществляет эксплуатацию водных путей города Петербурга и организует проход судов по Неве.-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 14:49

Часовой пояс: GMT + 3