MorVesti ® 08-Авг-2018 12:55


Сахалинская компания «ТЭК «Дальтранссервис» в среду начала выполнять рейсы Корсаков (Сахалин) - Вакканай (Япония), сообщили ТАСС в компании. Ранее от работы на этом маршруте отказался перевозчик «Хоккайдо Сахалин Лайн», что поставило под вопрос работу переправы в 2018 году.
Компания «Хоккайдо Сахалин Лайн», которая являлась единственным оператором на направлении Корсаков - Вакканай, в мае заявила о том, что в этом году не будет осуществлять паромное сообщение между этими городами. Соответствующее решение было принято из-за того, что сахалинская сторона в необходимый срок не успела подготовить всю необходимую финансовую документацию. Губернатор области Олег Кожемяко тогда заявил, что сообщение восстановят.
«Сегодня открылось сообщение Корсаков - Вакканай. Предварительная продажа билетов была открыта с 3 августа, поэтому уже сегодня первые пассажиры отправились в Японию. Путь в одну сторону на судне «Пингвин-32» составляет порядка 3,5 часа. Поездка в одну сторону для взрослого обойдется в 7,8 тыс. рублей, для детей от 6 до 12 лет - 3,9 тыс. рублей, а дети до шести лет могут проехать бесплатно», - рассказал представитель «Дальтранссервиса».
Паромная переправа Корсаков - Вакканай пользуется популярностью среди жителей Сахалинской области и сопредельной японской территории - острова Хоккайдо. По сведениям регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в течение длинной навигации 2017 года перевозчик выполнил 30 оборотных рейсов, перевез 1,3 тыс. пассажиров, что почти в три раза больше, чем в 2016 году (навигация длилась два месяца). В этом году навигация должна завершиться 30 сентября.
У переправы Корсаков - Вакканай более чем 20-летняя история: первый рейс состоялся еще в 1995 году, когда курс на Японию взял российский паром «Сахалин-7», отходивший на линии четыре года. С 1999 года его заменило иностранное судно японского оператора HeartLand Ferry, за 16 лет оно перевезло 77 тыс. пассажиров. Но маршрут оказался нерентабельным и в сентябре 2015 года японский перевозчик прекратил свое участие в навигации. Переговоры о возобновлении работы паромной переправы активизировались в мае 2016 года после визита в Японию губернатора Олега Кожемяко, и в 2016 году катамаран снова вышел на линию.-Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 15:36

Часовой пояс: GMT + 3