MorVesti ® 28-May-2015 14:32

Объемы внешней торговли товарами для стран G7 и БРИИКС (Бразилия, Россия, Индия, Индонезия, Китай и ЮАР) резко сократились в первом квартале 2015 года на фоне укрепления курса доллара и низких цен на нефть, свидетельствуют данные Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР).
Объем импорта странами этих двух групп в долларовом выражении с поправкой на сезонные колебания рухнул на 9,5% по сравнению с предыдущим кварталом, экспорта - на 7,1%.
Внешняя торговля США в январе-марте также пострадала из-за трудовых споров в портах на Западном побережье; падение экспорта на этом фоне составило 7,1%, импорта - 4,2%.
Канада отмечает существенное сокращение экспорта (-10,9%) и импорта (-7,9%) в долларах США, но в национальной валюте снижение экспорта было менее выраженным - 2,9%, а импорт вырос на 0,5%.
Значительное падение объемов торговли (в долларах) было зафиксировано во всех крупных странах еврозоны. В Германии сокращение экспорта и импорта составило соответственно 8,6% и 8,2%, во Франции - 9,6% и 9,2%, в Италии - 9,3% и 8,5%. При этом в евро объемы как экспорта, так и импорта во всех трех государствах выросли меньше чем на 1%.
Объем внешней торговли уменьшился и в Великобритании, где импорт упал на 9,5%, а экспорт - почти на 12%.
В Японии было зафиксировано более сдержанное уменьшение объема экспорта, чем во многих развитых странах, - на 4,5%. Импорт в страну упал на 9,8%.
Торговля товарами в первом квартале также была слабой и в ведущих развивающихся странах. Индия сократила общий объем внешней торговли почти на 20% - до минимума с начала мирового финансового кризиса в 2008 году. В Китае наблюдалось падение импорта на 14,3%, экспорта - на 2,7%.
В России экспорт и импорт упали до самых низких отметок с первого квартала 2009 года из-за сочетания сразу нескольких факторов, включая цены на нефть, динамику рубля, международные санкции.
ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Таблица стандартных частот и напряжений сети для различных стран мира [XLSX]
Контейнерооборот крупнейших портов Китая в октябре снизился на 1%
Порты западного побережья США пока не смогли вернуть объемы с восточного побережья
Грузооборот порта Калининград упал на 10% в первом квартале
Госсекретарь США раскритиковал Россию за загрязнение Арктики
Страны Баренцева региона разработают единый план развития транспортных систем - Соколов
CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России
HHLA увеличила прибыль в I квартале на 4,1% до 20 млн евро, несмотря на снижение объемов перевозки
Темпы снижения контейнерооборота портов РФ ускорились в январе-апреле текущего года
Египет закупил рекордное количество пшеницы в России
  • Reply

The time now is: Today 00:39

All times are GMT + 3 Hours