Существует очень полезный забугорный ресурс для моряков www.witherbyseamanship.com, который предлагает великое множество букварей. Естественно за деньги, но есть и бесплатные изделия. Так вот, формат их книжек - электронный (так называемый eBook), который хоть и удобен, но не очень распространен среди простых смертных. У них даже есть специальная программа-ридер для чтения файлов формата EBK - eBookReader 5.2 Скачать который можно по ссылке http://www.seamanship.eu/download/freedownload.aspx?file=viewer Все было бы ничего, но... Как быть тем, у кого нет принтера? Хотелось бы не зависеть от этой программы и перевести EBK допустим, во всеми известный формат PDF. Как это сделать? Многих вводит в ступор этот вопрос... Особенно если вбить в гугле EBK to PDF и почитать записи англоязычных граждан на форумах А делается это так: 1. Качаем eBook Reader по ссылке, которая выше 2. Качаем и устанавливаем Universal Document Converter 5.3 (Конвертер форматов в PDF + виртуальный принтер) - Перед установкой постарайтесь закрыть все программы и браузеры, а то попросят перезагрузиться 3. Открываем нашу книгу формата EBK в программе eBook Reader 4. Жмем по кнопке печать и выбираем наш принтер. Он так и называется Universal Document Converter. Диапазон страниц "Print All" 5. Profit! Не знаю как у вас, но у меня в панели выбора принтера на отображаются настройки Universal Document Converter. Возможно это сделали специально для таких как мы. Чтобы поменять настройки, достаточно открыть любой документ Microsoft Office (xls или doc) и непосредственно в Word или Excel поменять настройки виртуального принтера там. У меня по умолчанию стоит печать в многостраничный PDF. Вы же можете поизвращаться и поставить печать в TIFF или JPG, в цветной документ или ч/б итд ЗЫ: UDC сгодится и не только для конвертирования eBook. Когда-то я печатал расчеты курсовых из XLS файлов в PDF. Главное не забыть задать зону печати, везде выставить одинаковый масштаб и формат A4 .
You cannot post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Так вот, формат их книжек - электронный (так называемый eBook), который хоть и удобен, но не очень распространен среди простых смертных. У них даже есть специальная программа-ридер для чтения файлов формата EBK - eBookReader 5.2 Скачать который можно по ссылке http://www.seamanship.eu/download/freedownload.aspx?file=viewer
Все было бы ничего, но... Как быть тем, у кого нет принтера? Хотелось бы не зависеть от этой программы и перевести EBK допустим, во всеми известный формат PDF. Как это сделать? Многих вводит в ступор этот вопрос... Особенно если вбить в гугле EBK to PDF и почитать записи англоязычных граждан на форумах
А делается это так:
1. Качаем eBook Reader по ссылке, которая выше
2. Качаем и устанавливаем Universal Document Converter 5.3 (Конвертер форматов в PDF + виртуальный принтер)
- Перед установкой постарайтесь закрыть все программы и браузеры, а то попросят перезагрузиться
3. Открываем нашу книгу формата EBK в программе eBook Reader
4. Жмем по кнопке печать и выбираем наш принтер. Он так и называется Universal Document Converter. Диапазон страниц "Print All"
5. Profit!
Не знаю как у вас, но у меня в панели выбора принтера на отображаются настройки Universal Document Converter. Возможно это сделали специально для таких как мы. Чтобы поменять настройки, достаточно открыть любой документ Microsoft Office (xls или doc) и непосредственно в Word или Excel поменять настройки виртуального принтера там.
У меня по умолчанию стоит печать в многостраничный PDF. Вы же можете поизвращаться и поставить печать в TIFF или JPG, в цветной документ или ч/б итд
ЗЫ: UDC сгодится и не только для конвертирования eBook. Когда-то я печатал расчеты курсовых из XLS файлов в PDF. Главное не забыть задать зону печати, везде выставить одинаковый масштаб и формат A4 .