Andrec23, понятие "китайские суда" очень широко для того, чтобы понять для какого типа, какой серии вам нужны мануалы. Уточните ваш вопрос, тогда и народ , порывшись в своих библиотеках может поможет вам. А так - это звучит как " дайте мне то, не знаю что"
Arcan, если конкретно - то меня интересует балкера китайской постройки, а именно мануалы механизмов машинного отделения. Китайская постройка, что по поводу нее. Владею документацией с судов японской постройки, корейской. Там четко написано, что судно построено в Японии или Корее. Я конечно понимаю, что судно может быть построено в Китае, а механизмы установлены на нем сделаны в другой стране. Поэтому я хочу найти "сборник(комплект)" судовой документации с такого китайского судна. Все таки схемы электрические и механические отличаются по компоновке, хотя принцип один и тот же, но метод исполнения разный (имею ввиду обозначения).
Для примера вот судно BULK TRADER IMO 9762493 . Написано, что построено на AVIC Weihai Shipyard Co., Ltd. А это китайский шипярд. Вот примерно с такого судна хотелось бы найти документацию. Но я буду рад, не только балкерам,а и другим типам судов. Так как цель - ознакомиться со схемами, составленными китайцами. ГРЩ и другие электрические схемы в приоритете.
Andrec23, Кажется я смогу Вам кое чем помочь. В частности по электрооборудованию. Работал на 2-х китайских балкерах (JS серия) 2012 и 2015 года постройки.
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum