Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова (входит в «Росатом», относится к АО «Атомэнергомаш») подписало с Балтийским заводом контракт на поставку реакторных установок «РИТМ-200». Силовые установки предназначаются для третьего и четвертого ледоколов ЛК-60Я проекта 22220. «В прошлом году мы успешно закончили производство реакторных установок для первых трех ледоколов проекта. Уверен, что наше сотрудничество, совместный опыт и компетенции внесут существенный вклад в развитие Арктики и Севморпути», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. Каждая установка «РИТМ-200» включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. Их основные преимущества в компактности и экономичности, которые позволяют сделать новые атомоходы двухосадочными и обеспечить улучшенные технические характеристики судна по скорости и ледопроходимости. Универсальные двухосадочные атомные ледоколы ЛК-60Я проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лёд толщиной до трех метров. В настоящее время на разных этапах строительства находятся три новых атомохода. В мае 2019 года было принято решение о сооружении еще двух ледоколов проекта. В августе 2019 года был подписан контракт между «РосАтомфлотом» и «Балтийским заводом» на их строительство. Теги: -Источник: morvesti.ru
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова (входит в «Росатом», относится к АО «Атомэнергомаш») подписало с Балтийским заводом контракт на поставку реакторных установок «РИТМ-200». Силовые установки предназначаются для третьего и четвертого ледоколов ЛК-60Я проекта 22220.
«В прошлом году мы успешно закончили производство реакторных установок для первых трех ледоколов проекта. Уверен, что наше сотрудничество, совместный опыт и компетенции внесут существенный вклад в развитие Арктики и Севморпути», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.
Каждая установка «РИТМ-200» включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. Их основные преимущества в компактности и экономичности, которые позволяют сделать новые атомоходы двухосадочными и обеспечить улучшенные технические характеристики судна по скорости и ледопроходимости.
Универсальные двухосадочные атомные ледоколы ЛК-60Я проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лёд толщиной до трех метров. В настоящее время на разных этапах строительства находятся три новых атомохода. В мае 2019 года было принято решение о сооружении еще двух ледоколов проекта. В августе 2019 года был подписан контракт между «РосАтомфлотом» и «Балтийским заводом» на их строительство. Теги: -Источник: morvesti.ru