MorVesti ® 29-Oct-2019 15:30


Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова (входит в «Росатом», относится к АО «Атомэнергомаш») подписало с Балтийским заводом контракт на поставку реакторных установок «РИТМ-200». Силовые установки предназначаются для третьего и четвертого ледоколов ЛК-60Я проекта 22220.
«В прошлом году мы успешно закончили производство реакторных установок для первых трех ледоколов проекта. Уверен, что наше сотрудничество, совместный опыт и компетенции внесут существенный вклад в развитие Арктики и Севморпути», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.     
Каждая установка «РИТМ-200» включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. Их основные преимущества в компактности и экономичности, которые позволяют сделать новые атомоходы двухосадочными и обеспечить улучшенные технические характеристики судна по скорости и ледопроходимости.
Универсальные двухосадочные атомные ледоколы ЛК-60Я проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лёд толщиной до трех метров.   В настоящее время на разных этапах строительства находятся три новых атомохода. В мае 2019 года было принято решение о сооружении еще двух ледоколов проекта. В августе 2019 года был подписан контракт между «РосАтомфлотом» и «Балтийским заводом» на их строительство. Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 08:59

All times are GMT + 3 Hours