MorVesti ® 01-Nov-2019 17:10


В нынешнем году в России планируется закончить строительство двух трансграничных мостовых переходов через Амур: автодорожного Благовещенск – Хэйхэ и железнодорожного Нижнеленинское – Тунцзян.
К проектированию и планированию строительства была привлечена Смешанная российско-китайская комиссия по судоходству (СРККСХ). Данный межгосударственный орган занимается вопросами обслуживания межграничного участка Амурского бассейна общей протяженностью 2744 км, на котором строятся мосты.
Комиссия должна была обеспечить безопасность судоходства во время строительства.
«Специалисты выработали технические условия для строительства, параметры судоходных пролетов мостов и судоходной сигнализации, согласовали основные проектные решения и мероприятия по безопасности судоходства на этапах строительства и эксплуатации этих сооружений. Строительство основных конструкций мостовых переходов было успешно завершено», - отметил председатель российской части СРККСХ, руководитель ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александр Савин.
Международная комиссия работает с 1951 года. В период проведения демаркации границы между РФ и КНР на ее восточной части в 2000 года по настоящее время с китайской частью Смешанной комиссии были решены многие вопросы улучшения судоходных условий на многих затруднительных участках пограничных рек Аргунь, Амур и Уссури.
По материалам газеты «Морские вести России» № 14 от 2019 года Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 21:13

All times are GMT + 3 Hours