MorVesti ® 06-Nov-2019 15:30


Дочернее предприятие «РусГазДобычи» Балтийский химический комплекс заключил кредит на постройку первой очереди мощностей газохимического проекта в Усть-Луге. Соответствующее соглашение заключено с группой ВЭБ.РФ, госкорпорацией, финансирующий проекты развития отечественной экономики. Об этом сообщает «Интерфакс».
Полученные средства потратят на создание предпроектной документации, авансовые платежи по лицензионным соглашениям и договорам подряда, в том числе за оборудование с длительным циклом изготовления и других расходов, связанных с реализацией проекта. Деньги будут выделять поэтапно.
Полная мощность производства объекта оценивается в 3 млн тонн этилена в год. Комплекс в Усть-Луге является совместным проектом «Газпрома» и «РусГазДобычи» - первый обеспечивает предприятие сырьем из месторождение, вторая – занимается строительством и поставками оборудования.
«Продукция будущего комплекса имеет экспортный потенциал в страны Европы, Азии, Индии и Китая. Проект масштабный - только на этапе строительства мы привлечем больше 25 тысяч специалистов. Запуск первой очереди планируем на 2023-2024 годы, а на полную мощность выйдем в 2025 году», - отметил генеральный директор АО «Русгаздобыча» Константин Махов.
В августе глава ВЭБа отмечал, что лимит участия госкорпорации в проекте составит 111 млрд рублей на одном этапе на один год. Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 21:12

All times are GMT + 3 Hours