Ледокол «Обь» прибыл из Выборга в Мурманск. Здесь прошла торжественная церемония поднятия на судне флага Российской Федерации. На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, представитель компании-судовладельца, директор Дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша, гендиректор верфи-производителя - Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев. «Такой красавец не может не радовать. Важно, что российские судостроители могут реализовывать столь серьезные инновационные и значимые проекты», - отметил Евгений Никора. Вячеслав Рукша добавил, что приход «Оби» - ключевой момент в строительстве портового флота для Арктики. «Я уверен, что у «Новатэка» будут и другие проекты по транспортировке газа морским путем. В Обской губе будет создан мощный центр производства СПГ, и я уверен, что там работы будет очень много», - сказал представитель Росатома. В ближайшие дни ледокол направится в порт Саббета, где будет обеспечивать навигацию танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Класс Icebreaker 7 и мощность в 12 МВт позволят судну идти в ледовых полях до 1,5 метров на скорости в 2 узла при расчетной осадке. Четыре полноповоротных винторулевых движителя дают отличные маневровые характеристики на толстом ровном льду и в ледовой каше. А двигатель «Оби» даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый экологичный, подчеркнул Александр Соловьев. Теги: -Источник: morvesti.ru
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Ледокол «Обь» прибыл из Выборга в Мурманск. Здесь прошла торжественная церемония поднятия на судне флага Российской Федерации.
На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, представитель компании-судовладельца, директор Дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша, гендиректор верфи-производителя - Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев.
«Такой красавец не может не радовать. Важно, что российские судостроители могут реализовывать столь серьезные инновационные и значимые проекты», - отметил Евгений Никора.
Вячеслав Рукша добавил, что приход «Оби» - ключевой момент в строительстве портового флота для Арктики.
«Я уверен, что у «Новатэка» будут и другие проекты по транспортировке газа морским путем. В Обской губе будет создан мощный центр производства СПГ, и я уверен, что там работы будет очень много», - сказал представитель Росатома.
В ближайшие дни ледокол направится в порт Саббета, где будет обеспечивать навигацию танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал.
Класс Icebreaker 7 и мощность в 12 МВт позволят судну идти в ледовых полях до 1,5 метров на скорости в 2 узла при расчетной осадке. Четыре полноповоротных винторулевых движителя дают отличные маневровые характеристики на толстом ровном льду и в ледовой каше. А двигатель «Оби» даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый экологичный, подчеркнул Александр Соловьев. Теги: -Источник: morvesti.ru