MorVesti ® 12-Nov-2019 20:30


Отечественные разработчики конвейерного оборудования способны разрабатывать и производить проекты для России, которые будут значительно превосходить зарубежные во времени и стоимости в тендерах.
Такую позицию с доказательствами на собственном опыте озвучил руководитель проектов АО «НПО «Аконит» Денис Сергеев в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты».
Так, компании удалось выиграть у американцев в создании буртоукладочная машина (БУМ). Иностранцы предлагали создать прототип за 2 миллиона долларов, отечественные специалисты создали за 1 миллион долларов. БУМ с успехом справляется с разгрузкой свеклы из бортовых машин и автопоездов, очистки овощей от земли и укладки ее в кагаты.
Другой пример. При участии в конкурсе по созданию штабелеукладчика (ШУ) на рельсовом ходу для Ковдорского ГОКа немцы заявили, что создадут машину за 12 месяцев. Разработчики «Аконита» справились за шесть, при этом сэкономив 40% бюджета. Разработанный ШУ производительностью до 5000 т/ч способен изменять угол подъёма стрелы - до 18°.
Денис Сергеев отметил, что иностранные игроки, реализующие проекты по строительству тяжелой техники в России часто обращаются к компании, поскольку разработка совместно «с русскими» выгоднее.
«Они передают нам свою проектную документацию, мы добавляем свои элементы, плюс получаем опыт», - отметил эксперт.
Он добавил, что подобным образом были разработаны несколько реклаймеров – мостового, ковшового и кругового типов, а также вагоноопрокидыватель.
«Сегодня обсуждается повышение производительности. Российской производство конвейеров позволяет легко достичь этого, при этом экономя бюджет и не вредя экологии», - подытожил руководитель проектов АО «НПО «Аконит». Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 16:58

All times are GMT + 3 Hours