MorVesti ® 15-Nov-2019 18:30


Значительную часть Корсаковского морского торгового порта (КМТП) затопило. Причиной стал тихоокеанский циклон, принесший ветер с порывами до 21 метра в секунду и сопутствующие волны двухметровой высоты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в морпункте.
По его словам, по территории северного терминала «гуляли волны» вплоть до железной дороги. Все работы по загрузке и выгрузке были приостановлены.
Тем не менее, повреждений инфраструктуры, контейнеров, судов или пострадавших нет. К счастью, для руководства порта шторм не стал сюрпризом.
«О надвигающейся непогоде и шторме руководству КМТП было известно заблаговременно, стратегические предприятия о циклоне проинформировали по линии главного управления МЧС России по Сахалинской области. Все суда накануне шторма покинули нашу акваторию. Регламентные работы по подготовке причалов, закреплению кранов и контейнеров были проведены вовремя, груженные контейнеры перемещены на площадки вглубь территории, на причалах находятся порожние, которым стихия не страшна», - отметили в морпункте.
В настоящее время вода спала. Напомним, из-за тихоокеанских тайфунов было прервано сообщение Сахалинской гряды с материком.
Синоптики предупреждают, что теперь шторм может прийти в Магаданскую область, там объявлено предупреждение.
В тоже время  в Корсаковском и Анивском районах местные жители обнаружили выброшенный на берег морской деликатес — гребешок. 
«Говорят, вместе со снегом выпал», - комментируют сахалинцы. Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 22:17

All times are GMT + 3 Hours