Vitbar192 ® 15-Jan-2020 14:23

'Тиша-2' идёт на Запад [Письма из Океана]


Год выпуска: 2019
Язык: русский
Автор: Буслов В.
Жанр: Другое
Издательство: СИ
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 555
Описание: О яхте и ее экипаже я всегда говорю МЫ.
В первый раз мы переплыли Атлантику из Нью-Йорка в Тель Авив в далеком 1993 году. Сделали мы это на парусной лодке "Тиша", 1976 года рождения. После этого, старая "Тиша" прожила в марине Тель-Авива пятнадцать лет. Ходили, как всегда, на Кипр, в Турцию и Грецию.
Обычно укладывались в отпускные или праздничные дни. Возможности работающих людей. И только в самые последние годы появилась новая и очень удобная для более длительных морских переходов категория - начинающие пенсионеры. В свое последнее плавание, из Тель-Авива в Крым, старая "Тиша" ушла в 2006 году.
В 2008 году, мы перегнали из Тулона в Герцлию новую с иголочки "Тишу-2". Эта лодка оставалась в Средиземном море два года - год в Израиле, а потом еще год в Венеции. Совершили "кругосветку" по Адриатике. "Тиша" побывала в Италии , Хорватии, Словении и даже в таких странах как Албания и Боснии-и-Герцеговина. В мае 2010года мы вернулись из Венеции в Израиль. Там нам было легче и удобнее установить на "Тише-2" новое оборудование. Ветрогенератор, солнечные батареи, сервис-контроль батарей и ножные помпы для пресной и забортной волы. Всего работы были проведены по 21-ть одному пункту плана. Это нужно было сделать, чтобы снова выйти в океан.
В середине августа 2010го подготовка к переходу закончилась и "Тиша-2" ушла из Ашдода, взяв курс на Запад. Именно так мы и решили, воздержавшись от громких заявок, назвать то, что делаем: идем на ЗАПАД.
Доп. информация: За кругосветкой Валерия Буслова на яхте "Тиша-2" заинтересованно следили участники форума "Катера и Яхты"[1] Участники экипажа яхты делились впечатлениями и фотографиями:
Тут наверное самое время сказать кто это "МЫ". Всего, на двух "Тишах", пройдено более тридцати тысяч миль. Это примерно полторы окружности Земли по экватору. Ходили друзья из Америки и России. Но обычно команды для переходов, были из Израиля. Это тоже были мои друзья, или друзья моих друзей. Я называю их всех - "Клуб Тиши". Кто-то взял отпуск, чтобы дойти до Сицилии, потом на их место прилетели другие, которые сумели растянуть свой отпуск до южной Испании, кто-то прилетел на Канары, чтобы идти через Атлантику - на сей раз в другую сторону, потом они вернулись с Карибского моря, к своим женам, детям и внукам, но снова прилетели на Виргинские острова весной, чтобы пойти в Нью-Йорк через Бермуды.
С какого-то момента начали публиковаться письма капитана, адресованные родным и друзьям. Они писались в дороге, отсылались со стоянок с интернетом. И длилась эта тема с осени 2011г. по осень 2015г. Жива она и сейчас.
Записки Валерия Буслова были впоследствии им оформлены в книгу "Письма из Океана", изданную в конце 2017 года.

Содержание

Нет.

Скриншоты

Rating: 5 / 5 (Votes: 7)
Reply
Similar releases
Ship’s correspondence / Морская деловая переписка (150 шаблонов писем) - Korchagin Pavel [PDF]
Начальная подготовка по безопасности и инструктажу (В вопросах и ответах) 3 части [2007, DOC]
Общая электротехника и электроника (Ч.1 Электрические цепи) - О.Н. Герасименко [2009, PDF,DOC]
Остойчивость... Что это такое? Диалоги с капитаном - Ю. Л. Маков [2005, PDF]
Промысловые рыбы восточной части тропической Атлантики - Кухоренко К., Комаров Ю. [1966, PDF]
Технический и деловой словарь английского языка для судового механика - Возницкий И.В. [2006, DjVU]
  • Reply

The time now is: Today 00:59

All times are GMT + 3 Hours