Всем добрый вечер, я студентка. Делаю большое исследование по Панамский проливу и хочется его дополнить таким ньюансом, как взятки. Мне нужно узнать, какую взятку и кто и где может потребовать при проходе через Панамский канал. Понимаю, что они различаются в зависимости от многих факторов, и поэтому выбрала определенную, под названием VICENTE GUERRERO II (IMO: 9389320), нефтяной танкер типа Panamax. Если кто-то сможет дать совет, где можно посмотреть информацию по взяткам, или вы сами знаете что-то по ним, буду оооочень благодарна.
из пары десятков раз прохождения за последние лет пятнадцать не вспоминается сиё явление. колорита можно добавить написав про торговлю всякой шляпой (монеты\кепки\алкоголь и тд) как процесс нарушающий концентрацию экипажа на выполнении своих обязанностей и потенциально влияющий на безопасность.
Моряки о взятках мало чего знают, вам надо спрашивать агентов, чартеров, короче operational department. Как занести и не замазаться можно целую книгу написать.
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Делаю большое исследование по Панамский проливу и хочется его дополнить таким ньюансом, как взятки.
Мне нужно узнать, какую взятку и кто и где может потребовать при проходе через Панамский канал.
Понимаю, что они различаются в зависимости от многих факторов, и поэтому выбрала определенную, под названием VICENTE GUERRERO II (IMO: 9389320), нефтяной танкер типа Panamax.
Если кто-то сможет дать совет, где можно посмотреть информацию по взяткам, или вы сами знаете что-то по ним, буду оооочень благодарна.
колорита можно добавить написав про торговлю всякой шляпой (монеты\кепки\алкоголь и тд) как процесс нарушающий концентрацию экипажа на выполнении своих обязанностей и потенциально влияющий на безопасность.