Nemo ® 14-Окт-2020 00:57

Справочник судового повара


Год выпуска: 1988
Язык: russian
Автор: Бучкарик М. С.
Жанр: Handbook
Издательство: Маяк
Издание: 4
ISBN: 5-7760-0078-5
Формат: PDF
Качество: Scanned pages + text layer
Количество страниц: 314
Описание: В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецептуры по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Рассказано о санитарно-гигиеническом режиме питания на судах и соблюдении техники безопасности на камбузе. Для судовых поваров, работников системы общественного питания, а также учащихся кулинарных училищ и техникумов.
В справочнике приведены рекомендации по организации питания моряков, эксплуатации камбузного оборудования, составлению меню, диетическому питанию, выпечке хлеба, краткие характеристики некоторых кухонь зарубежных стран, представлен большой ассортимент блюд н кулинарных изделий, даны их
рецептуры, краткая технология приготовления и рекомендации по оформлению и отпуску блюд.

Содержание

Введение
Раздел /. Основы рационального питания
Раздел II. Особенности питания моряков
Раздел III. Судовой пищеблок и правила его эксплуатации
Раздел IV. Организация рабочего места повара. Техника безопасности
Раздел V. Рецептуры блюд и кулинарных изделий народов СССР
Холодные блюда и закуски (36). Супы (58). Соусы (90). Блюда из картофеля и овощей (102). Блюда из круп (115). Блюда из бобовых (123). Блюда из макаронных изделий (126). Блюда из яиц (129). Блюда из творога (133). Блюда из рыбы (136). Блюда из мяса и мясных продуктов (142). Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика (164). Гарниры (169). Сладкие блюда (174). Горячие напитки (185). Мучные блюда (188). Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия (194). Выпечка хлеба (201).
Раздел VI. Краткая характеристика диетического питания
и рецептура блюд
Раздел VII. Рецептуры блюд и кулинарных изделий некоторых зарубежных стран
Блюда для туристов из стран Ближнего Востока (215). Блюда для туристов из Болгарии (218). Блюда для туристов из Великобритании (220). Блюда для туристов из Венгрии (223). Блюда для туристов из ГДР, ФРГ и Австрии (225). Блюда для туристов из Индии (227). Блюда для туристов из Италии (230). Блюда для туристов из Польши (232). Блюда для туристов из Румынии (234). Блюда для туристов из США и Канады (236). Блюда для туристов из Франции (239). Блюда для туристов из Чехословакии (242). Блюда для туристов из Югославии (244). Блюда для туристов из Японии (247).
Приложения
Список использованной литературы

Скриншоты

Бучкарик М. С. - Справочник судового повара - 1988

Скачать [5 KB]

Спасибо

Похожие релизы

Рецептурный справочник судового повара - Лукьянова Н. Г. [2008, PDF]
Справочник моториста-матроса. Ремонт судна во время эксплуатации - Фока А.А. и др. [1978, PDF]
Организация и техника работы бортпроводников пассажирских судов морского флота - Сенчикевич Л.А. …
Технология и организация судоремонта - Малиновский М.А. [1973, DjVu]
Морская практика [PDF]
Военные корабли. Мощь и сила современного флота - Боннер К. [2011, PDF]
Двигатели спасательных шлюпок и катеров - Аливагабов М.М. [1980, PDF]
Судовые эхолоты - Хребтов А.А. [1982, PDF]
Судовые краны и лебедки. Атлас конструкций - Кипарский Г.Р. [1978, DjVu]
Плавание во льдах - М. К. Петров [1955, PDF]
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 23:45

Часовой пояс: GMT + 3