janataly ® 12-Feb-2013 09:39
Проведенная медиками экспертиза позволила обнаружить на волосах Франческо Скеттино — капитана итальянского круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего 13 января 2012г. у берегов Тосканы, - следы кокаина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов пострадавших пассажиров.
Между тем в моче и самих волосах капитана следов кокаина обнаружена не было, и это свидетельствует о том, что Ф.Скеттино не принимал наркотики внутрь, зато его попутчики могли употреблять белый порошок.
Адвокаты пострадавших сообщили, что будут настаивать на повторной экспертизе с участием независимых экспертов: они надеются, что новая экспертиза позволит доказать, что капитан был в состоянии наркотического опьянения в момент кораблекрушения, что станет отягчающим обстоятельством в ходе судебного разбирательства. Ранее в каюте итальянца было обнаружено женское белье, предположительно, его попутчицы из Молдавии, попавшей на корабль нелегально.
Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск) у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа. Жертвами крушения, по последним официальным данным, стали 17 человек, судьба еще 16 пассажиров до сих пор остается неизвестной.
Эта авария стала крупнейшей в истории круизного бизнеса за последние годы. Шесть пассажиров затонувшего круизного лайнера Costa Concordia обратились в суд г.Майами американского штата Флорида с иском против крупнейшего в мире организатора морских круизов Carnival Cruise Lines. Истцы, требующие компенсации в размере 460 млн долл., обвиняют круизного оператора Costa Cruises, являющегося дочерней компанией Carnival Cruise Lines, в крушении лайнера и халатности при эвакуации пассажиров.
Всего же судебное разбирательство может стоить круизной компании 1,5 млрд евро с учетом компенсаций и издержек при разборе и транспортировке судна, которое по-прежнему остается у берегов Италии в подтопленном состоянии.
Россияне с Costa Concordia покупали места в спасательных шлюпках
Число жертв крушения Costa Concordia возросло до 15 человек
Россияне, пострадавшие на Costa Concordia, оценили ущерб от аварии
Все россияне с Costa Concordia вышли на связь
Капитан Costa Concordia стал самым ненавидимым человеком в Италии
Российские туристы, оказавшиеся на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, давали взятки членам экипажа судна, чтобы без очереди попасть на спасательные шлюпки. Так утверждает британское издание The Sun со ссылкой на очевидцев инцидента.
Франка Аничини, 52-летняя жительница острова Джильо, возле которого потерпел крушение лайнер, заявила журналистам, что на лодках, на которых доставляли пассажиров с Costa Concordia на берег, она "ожидала увидеть женщин, детей и пострадавших, однако вместо этого обнаружила в них здоровых мужчин и женщин в элегантных вечерних платьях, говорящих на русском".
Другие очевидцы рассказали, что во время эвакуации с лайнера богатые россияне из кают первого класса подкупали членов экипажа, чтобы те помогли им выбраться с судна, в то время как инвалиды были брошены на произвол судьбы. Напомним, всего на борту Costa Concordia находились 111 россиян, никто из них не пострадал. Полученную информацию в настоящее время проверяет итальянская прокуратура.
Между тем у россиян с Costa Concordia есть претензии, в частности к персоналу корабля - туристы остались недовольны непрофессионализмом моряков. Их действия во время эвакуации с судна шокировали пассажиров.
По словам одного из российских пассажиров лайнера Михаила Березкина, "обслуживающий персонал пропускал своих соотечественников, только не остальных". "В нашей шлюпке был жуткий перегруз, люди сидели друг у друга на головах. Очень непрофессиональный экипаж. Шлюпку отпустили быстро, мы со всей силы ударились о борт, нас начало кидать, потом спасательное судно затормозило и пристало к борту", - рассказал мужчина.
Ранее правоохранительные органы арестовали капитана Costa Concordia Франческо Скеттино, обвинив его в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Моряку, который подвел корабль на опасное расстояние к берегу, где лайнер и потерпел крушение, грозит до 15 лет лишения свободы.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В районе Сейшел загорелся "близнец" лайнера Costa Concordia
"Costa Concordia" вновь забрала жизнь человека
В крушении лайнера "Costa Concordia" появился новый обвиняемый
На лайнере Costa Concordia найдены тела еще двух погибших
Капитан-трус Скеттино получил 16 лет
Затонувший в Италии круизный лайнер Costa Concordia решено транспортировать в ближайший порт
Страховые выплаты в связи с крушением теплохода на реке Янцзы превысят $15 млн
На Багамах судно с пассажирами потерпело крушение
Аварийный лайнер Carnival Triumph буксируют в США. Фото в приложении
Детектив на контейнеровозе MSC Giannina
  • Reply

The time now is: Today 03:50

All times are GMT + 3 Hours