janataly ® 13-Feb-2013 13:22
Турецкие власти решили проблему отравления туристов паленым алкоголем с метиловым спиртом. Отныне в весь метиловый спирт, который поставляется в страну, будут добавлять специальное вещество, которое вызывает у человека немедленный рвотный рефлекс. Так что даже если преступники снова приготовят туристам смертельную алкогольную отраву, выпить ее человек не сможет.
"Потребителя вырвет при первом же глотке", - пояснил принцип защиты туристов начальник отдела алкоголя особого государственного органа Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции Мустафа Чакыроглу РИА "Новости".
Так что если на турецкие курорты и попадут паленые виски и бурбон, сделаны они будут точно не в Турции. Хотя туристов этот факт мало обрадует, нужно признать, что Турция действительно много делает для того, чтобы защитить иностранных отдыхающих от контрафактного алкоголя. После трагического массового отравления российских туристов алкоголем с метиловым спиртом, произошедшего в мае 2011 года, были арестованы организатор увеселительной прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя и персонал яхты. Многим из них предъявлены обвинения в намеренном отравлении иностранных туристов.
Интересно, что турецким отелям также запретили покупать алкоголь в пластиковых 20-литровых упаковках. Гостиницы обязали использовать только спиртное, которое разлито в стеклянную тару. По мнению экспертов, алкоголь в пластиковых баклажках быстрее портится, да и отслеживать его путь от производителя к конечному потребителю, которым чаще всего становятся туристы, сложно.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Человек в желудке кашалота
Лодка для Фиби. История о море, непростом выборе и сбывшейся мечте - Горнелл Д. [2020, PDF]
Электронный каталог всех Украинских, Российских и зарубежных крюингов и судовладельцев.
Schrack Catalogue/ Каталоги Schrack [PDF]
Navi Sailor 4000 Safebridge online
Таможня
Таможня
Энциклопедия рыбалки - Цехмистренко С., Габелев В. [2008, PDF]
Как зайти на заблокированные сайты?
Об алкоголе на судах
  • Reply

The time now is: Today 01:41

All times are GMT + 3 Hours