janataly ® 05-Sep-2013 20:09
После трагической гибели 13 августа на судне «Nestor» моряка из Севастополя Максима Паукова, весь экипаж (17 членов экипажа) внезапно списали уже первого сентября в Новороссийске. Часть моряков сошла в связи с окончанием контракта, а остальные должны были списаться только в декабре текущего года. При подходе в российский порт всех вместе с капитаном без предупреждения отправили домой, так как на берегу был уже новый экипаж.
Журналист Seafarers Journal пообщался с тремя членами экипажа о причинах их списания с «Nestor» (Судовладелец ООО «Ласкаридис Шиппинг Компани», Греция; флаг - Либерия) и подробностях инцидента на судне, где трагически погиб их коллега.
Первый ответ моряков на вопрос о причинах списания всего экипажа сразу наводит на мысль, что день гибели Максима Паукова - «тайна, покрытая мраком» и очень закрытая тема для всех, кто находился на борту «Nestor».
Члены экипажа, все как один, - не имеют нареканий на крюинг, который устраивал их на работу, на судовладельца и коллег по этому рейсу. Большинство моряков ходит от данной компании не первый раз (в том числе и погибший Максим Пауков, для которого этот фатальный рейс был пятым по счету).
Единогласно члены экипажа говорят, что до этого момента конфликтов на судне не было, рабочий процесс проходил мирно и спокойно, все оставались довольны рейсом. О погибшем Максиме отзываются неплохо, хотя и общались с ним в рабочем процессе и быту. Они говорят, что парень был неконфликтный, веселый и даже иногда под настроение напевал песни. Поэтому для всех них остается загадкой та трагическая ночь, поскольку ничего не предшествовало таким страшным событиям.
Читайте также: После убийства нашего моряка весь экипаж отправляют домой (ОБНОВЛЕНО)
Шеф-повар судна тяжело вспоминает 13 августа: «Наши каюты находились по соседству. Поздно ночью заметил, что с его каюты в мою проходит вода. Пошел узнать, что произошло и нашел Максима уже мертвым…» О том, в каком состоянии находилось тело убитого, моряк не рассказал, поскольку ему было тяжело об этом говорить. «До этого я сквозь сон слышал шум в каюте. Думал, что парни развлекаются. Вторая мысль была – наверное, соседу что-то приснилось, кричит во сне. Кроме Максима в его каюте был еще кто-то, но не факт, что был во время смерти», - говорит повар судна «Nestor».
На вопрос нашего корреспондента, было ли это убийство, мужчина долго молчал и ответил, что ничего по этому поводу сказать не может. «Если даже это убийство, то зачем?.. И кто?.. Не понимаю…», - отметил он.
Повар – единственный человек на судне, который после случившегося морально не мог находиться на борту. Он написал заявление капитану с просьбой списаться по состоянию здоровья. «Было морально тяжело несколько дней переступать через тело, брать в этой комнате продукты и готовить», - делится своим состоянием шеф-повар. (Напомним, что тело стюарда положили в fishing room).
У третьего механика судна «Nestor» контракт должен был закончиться только в декабре, но, по неизвестным причинам, он уже дома и внезапно остался без работы. «Почему списывают – никто не объяснял. Между коллегами ходили слухи, что это требование страховой компании», - говорит механик. По словам моряка, сам он места происшествия не видел, тела тоже. Но! Мужчина сам утверждает (без наводящих вопросов журналиста), что это не убийство. «И вообще, я в интернете читал, что там убийство, везде пишут убийство – все это ерунда какая-то. Мы все там были, это бред, несчастный случай!», - утверждает он. «Я не видел, но говорят, что руки Максима порезаны шлангом. Порезы мелкие, не то, что глубокие и ножевые, а просто от шланга (с душевой). Я считаю, что это не убийство», - добавил моряк.
Старший механик судна общался с Максимом Пауковым только в быту. Мужчина говорит, что стюард в общении был нормальным парнем. «Утром я заметил, что Максим не пришел на завтрак. Коллега потом поставил меня в известность и вкратце рассказал, что произошло ночью. Когда я узнал о случившемся – был удивлен и просто шокирован», - сообщил стармех.
«О причинах ничего не могу сказать. На судне говорили, что у него была астма. Но вся эта ситуация какая-то непонятная и очень загадочная», - утверждает член экипажа.
Как рассказали моряки, представители судовладельца, юрист и переводчик в Иордании заходили на судно, спрашивали у них о ситуации.По результатам беседы нашего корреспондента с членами экипажа судна «Nestor», выяснилось, что на месте происшествия трагической смерти Максима Паукова – как такового расследования не было. Не капитанского, не представителей правоохранительных органов. Каюту только опечатали, а члены экипажа написали капитану рапорт. В объяснительных они изложили то, что им известно об инциденте и событиях того дня. Личные беседы капитан не проводил ни с кем из моряков.
Сейчас капитан находится дома и категорически отказывается общаться на эту тему с родственниками Максима Паукова, который погиб на управляемом им судне при очень загадочных обстоятельствах. Ситуация не из простых и, видимо, он знает, о чем «молчит» и об этом знают другие члены экипажа.
Все подробности того судьбоносного дня на судне «Nestor» всячески утаиваются всеми очевидцами. Все, что связано с гибелью моряка из Севастополя, находится «под замком». Ситуация непростая и явно уголовного характера, но все официальные стороны – судовладелец, крюинг, отечественные и иностранные государственные органы, которые компетентны в таких вопросах, - отказывают в содействии разобраться с ситуацией. Они не проводят расследование и не настаивают на нем.
Все остались в стороне. И только родственники Максима Паукова надеются на правосудие и на здравомыслие властей. В любой сложной ситуации виновный всегда есть, тем более там, где гибнут при загадочных обстоятельства люди и все как один молчат. И виновный должен быть наказан за содеянное.
По последним данным, тело погибшего Максима Паукова доставят в Севастополь в конце текущей недели.
Как сообщалось ранее,13 августа в своей каюте был найдет убитым стюард Максим Пауков. Маме о трагической гибели сына сообщили только спустя три дня. В убийстве севастопольского моряка Максима Паукова, которое произошло на судне «NESTOR» (Судовладелец ООО «Ласкаридис Шиппинг Компани», Греция; флаг - Либерия) в районе Аденского залива, отказываются разбираться все украинские компетентные органы, судовладелец и представители страны, под флагом которой ходит судно. Вершители отечественного и международного правосудия попросту оставили близких убитого наедине с трагедией.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

После убийства нашего моряка весь экипаж отправляют домой
Фатальная смерть украинского моряка на судне компании Laskaridis Shipping
Украинские моряки предпочитают многонациональный экипаж
Моряк, тебя "ценят": жизнь погибшего во время рейса старпома оценили в тысячу долларов
В каюте иностранного судна в Мариуполе нашли мертвого моряка
Часть моряков с застрявшего в ОАЭ судна вернулись в Россию
Неправильная еда на судне стала причиной смерти керченского моряка
Загадочное исчезновение капитана Николаева с борта т/х O.M. Agarum в Карибском море
Пассажиров горящего парома моряки оставили на произвол судьбы
Российские моряки обратились за помощью для застрявших на рейде в Иране коллег
  • Reply

The time now is: Today 13:22

All times are GMT + 3 Hours