Международная морская организация наградила за отвагу экипаж танкера «DS Crown» и его капитана Владимира Сафонова, передает портал sur.ru. Судно шло из Канады в Великобританию и получило сигнал бедствия от контейнеровоза «MSC Flaminia» в грузовом трюме, где возник пожар по пути из Чарльстона в Антверпен. На борту горящего контейнеровоза находился интернациональный экипаж из 23 человек и груз из 2 тысяч 875 контейнеров. Сначала команда судна пыталась потушить огонь самостоятельно, но после того, как пожар привел к сильному взрыву, капитан приказал всем морякам немедленно покинуть судно. На сигнал бедствия контейнеровоз откликнулся именно экипаж «DS Crown». Благодаря их профессионализму и правильным действиям капитана В. Сафонова с горящего судна были спасены 20 человек, а троих пострадавших моряков смогли быстро доставить на лечение в Португалию. Спустя некоторое время один моряк, который получил ожог 80% тела, все-таки скончался. Экипаж «DS Crown» и его капитан были номинированы на премию Международной морской организации, как самые отважные моряки. Церемония награждения пройдет 25 ноября в Лондоне. Данное событие уже успел прокомментировать капитан-герой Владимир Сафонов. Он заявил: «Эта награда является данью уважения мужеству и профессионализму моего экипажа, и для меня будет огромной честью принять ее от имени всей команды».
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Судно шло из Канады в Великобританию и получило сигнал бедствия от контейнеровоза «MSC Flaminia» в грузовом трюме, где возник пожар по пути из Чарльстона в Антверпен.
На борту горящего контейнеровоза находился интернациональный экипаж из 23 человек и груз из 2 тысяч 875 контейнеров.
Сначала команда судна пыталась потушить огонь самостоятельно, но после того, как пожар привел к сильному взрыву, капитан приказал всем морякам немедленно покинуть судно.
На сигнал бедствия контейнеровоз откликнулся именно экипаж «DS Crown». Благодаря их профессионализму и правильным действиям капитана В. Сафонова с горящего судна были спасены 20 человек, а троих пострадавших моряков смогли быстро доставить на лечение в Португалию. Спустя некоторое время один моряк, который получил ожог 80% тела, все-таки скончался.
Экипаж «DS Crown» и его капитан были номинированы на премию Международной морской организации, как самые отважные моряки.
Церемония награждения пройдет 25 ноября в Лондоне.
Данное событие уже успел прокомментировать капитан-герой Владимир Сафонов. Он заявил: «Эта награда является данью уважения мужеству и профессионализму моего экипажа, и для меня будет огромной честью принять ее от имени всей команды».