MorVesti ® 11-Jul-2017 15:33


Учебный парусник «Надежда», совершающий полукругосветное плавание через три океана, прибыл во Вьетнам, как поэтично называют его сами жители – страну золотых лесов и серебристого моря. В понедельник фрегат, как обозначено судно с полным парусном вооружением в морском регистре, ошвартовался в крупнейшем порту Вьетнама - Хайфоне. С целью развития и укрепления связей с Социалистической республикой Вьетнам (СРВ) «Надежда» пробудет в порту четыре дня. На его борту пройдут различные официальные встречи, культурные мероприятия и экскурсии.
В день прибытия парусник, на котором получают морскую закалку курсанты вузов Росморречфлота, приветствовали представители Посольства Российской Федерации во Вьетнаме, Администрации города Хайфон, различных министерств и ведомств СРВ.
Во вторник 11 июля фрегат посетил советник-посланник Посольства России во Вьетнаме Вадим Бубликов, представители ЦК Компартии СРВ, военачальники и вьетнамские ветераны.
Курсанты, проходящие на судне учебную практику, встретили почетных гостей торжественным построением. Музыкальный оркестр исполнил Государственные гимны двух стран. По традиции курсанты продемонстрировали гостям расхождение по реям и выполнение команды «аврал» с поднятием косых парусов. Кроме того, ребята выступили с импровизированным концертом творческой самодеятельности.
На время стоянки в городе на фрегате организован открытый борт. Все желающие могут посетить парусник и познакомиться с его экипажем. Для гостей судна проводятся экскурсии. Курсанты расскажут об устройстве фрегата, познакомят с укладом жизни на одном из самых красивых парусников мира. Стоянка в Хайфоне продлится до 14 июля. Затем парусник продолжит свое путешествие, конечной точкой которого станет Владивосток.
Вышедший из Калининграда 20 апреля учебный фрегат «Надежда» ФГУП «Росморпорт», совершает «полукругосветку» через Атлантический, Индийский и Тихий океаны и множество морей курсом на  порт приписки Владивосток. На борту судна проходят учебную плавательную практику группа курсантов МГУ им. адмирала Г.И. Невельского. Ребята получают первичные навыки по своим флотским специальностям и осваивают искусство парусного судоходства. Свое имя  парусник унаследовал от легендарного шлюпа «Надежда», на борту которого российские моряки под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые в истории отечественного флота совершили кругосветное плавание в начале Х1Х века.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Русские парусники - звездные участники крупнейшего морского фестиваля в Голландии
Более 130 курсантов начали практику на самом быстром парусном фрегате
В Минтрансе обсудили кругосветное плавание парусника «Мир»
Фрегат «Мир» выиграл первый этап регаты Tall Ships Races 2018
Барк «Крузенштерн» завершил навигацию 2017 года в порту Калининграда
Фрегат «Херсонес» вышел в завершающий учебную навигацию-2020 рейс
Безопасность российских парусников обеспечит Тихоокеанский флот
Иностранным студентам МГУ им. Невельского устроили экскурсию на учебный парусник «Надежда»
Экипажу «Паллады» вручили почетные грамоты в честь завершения кругосветной экспедиции
Экспедицию российских парусников могут отменить из-за коронавируса
  • Reply

The time now is: Today 21:39

All times are GMT + 3 Hours