MorVesti ® 01-Aug-2017 17:03


Самой большой сложностью в области обеспечения транспортной безопасности, на сегодня является недостаточное количество подразделений транспортной безопасности. Об этом, как передает ИА «Морвести.Ру», на четвертом Крымском транспортном форуме, который прошел в Алуште, сообщил Алексей Гриценко, начальник управления транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта
«В соответствии с приказом правительства от 3 ноября 2007 г. №746. Проводятся практические мероприятия в отношении портовых средств. Например, у нас на всех 1372 судах, совершающих международные рейсы под российским флагом, проведена оценка уязвимости, разработан план охраны, выдан международное свидетельство об охране судна. В результате за последние несколько лет ни в одном порту претензий к нашим судам не возникало.
Такая же работа проведена на 324 портовых средствах. Для проведения работ и оценки уязвимости и разработки плана мероприятий у нас аккредитованы 33 уполномоченных организации.
В марте 2012 года была полностью сформирована база нормативно правовых актов, необходимых для реализации федерального закона о транспортной безопасности. Во исполнение положения Росморречфлота было аккредитовано 140 специализированных организаций, в настоящее время действуют около 60, специализированных организаций, которые готовят оценку уязвимости.
Организовано категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, в настоящее время категорировано 2245 объектов и около 15 тыс. судов», – сообщил чиновник.
«Очень мало организаций, которые могут проводить деятельность по обеспечению транспортной безопасности. Их на сегодня аккредитовано всего четыре. И по закону подразделениями транспортной безопасности могут быть только структуры Минтранса и РЖД. Но аттестовать за короткий срок 11 тыс. сотрудников невозможно», – подчеркнул А. Гриценко.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В порту Таганрог введен уровень охраны 2
«Росморпорт» получил право осуществлять оценку уязвимости объектов транспорта
В Санкт-Петербурге рассмотрены перспективные планы развития предприятия в рамках комплек…
Минтранс наделили новыми полномочиями
Необходимо переработать критерии для присвоения категории в области транспортной безопаснос…
В порту Новороссийск с начала года продезинфицировали более 700 судов
Тарифы на обслуживание в портах Крыма скорректируют до 15 июля - Аксенов
Российская палата судоходства предлагает ликвидировать дублирующие требования закона о транспортной…
Минтранс строит законодательную основу транспортной безопасности на основе аналитики
Документы, касающиеся транспортной безопасности, страдают академичностью и не привязаны к жизни…
  • Reply

The time now is: Today 19:29

All times are GMT + 3 Hours