janataly ® 04-Nov-2013 18:48
СМИ по всему миру продолжают обсуждать ужасную катастрофу парома в Таиланде, которая уже была названа одной из самых крупных в истории страны, передает сайт korrespondent.net.
Причины аварии парома унесшей жизни, по крайней мере, 6 человек, все еще не известны.
Очевидцы утверждают, то через 15 минут после отплытия на судне отказал водооткачивающий насос и двигатель. По этой причине на пароме появилась течь, из-за которой туристы перешли на другой борт, что привело к крену судна на бок и дальнейшему затоплению.
Специалисты обсуждают вторую версию происходящего. Трагедия, унесшая жизни шестерых туристов, могла произойти из-за того, что паром наткнулся на подводную скалу.
Очевидцы говорят, что после того, как судно начало кренится, началась паника. Люди кричали и давили друг друга.
Одна из выживших пассажирок по имени Нина вспоминает:«Мне приятели, с которыми мы познакомились недавно, сказали: "Бери маму и прыгайте прямо сейчас, потому что потом начнется давка". Рядом со мной была девушка, у которой все лицо было в крови. Люди давили друг друга и топили друг друга от испуга. Каждый, кто был без жилета, плыл к тому, на ком спасательный жилет был. Дым пошел откуда-то снизу, причем сразу, как мы сели. И пока наши мужчины сообразили и стали раздавать спасательные жилеты, причем жилетов не хватило, люди стали просто выпрыгивать за борт».
В момент трагедии на судне находилось 209 пассажиров, что в два раза превышает показатель по максимальному числу пассажиров. А на судне не было достаточного количества спасательных жилеток и шлюпок.
Известно, что больше половины пассажиров затонувшего парома были россиянами.
Капитан затонувшего парома, спася одним из первых и пытался скрыться от правосудия.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

К-19
Курск. 10 лет спустя
SAR: Спасательная операция на море
Тихие подводные войны
Горящее море
Безопасность на танкерах - Баскаков С.П. [2003, DOC]
Пять реальных историй подлой трусости
Шведский парусник «Гётеборг» [2008, MKV]
Эра адмирала Фишера - Дмитрий Лихарев [1993, PDF]
Лампочка
  • Reply

The time now is: Today 03:13

All times are GMT + 3 Hours