MorVesti ® 09-Nov-2017 09:50


Окружной суд шведского города Кальмар принял в среду после слушаний решение выпустить из-под стражи штурмана из РФ, задержанного в сентябре этого года по подозрению «в управлении судном в состоянии сильного опьянения». Окончательный вердикт по этому делу, по которому также был арестован капитан корабля, будет оглашен 15 ноября. Об этом ТАСС сообщили в судебном ведомстве.
«Суд отменил решение о задержании штурмана, он отпущен на свободу. Но капитан остается под стражей. Вердикт будет объявлен в среду, 15 ноября», - рассказал представитель суда Магнус Исакссон.
23 сентября 80-метровое грузовое судно Atlantic с дизельным топливом село на мель к югу от порта Оскарсхамн на восточном побережье Швеции. Капитан и штурман были задержаны. Балкер под флагом Фарерских островов шел из Висбю, с острова Готланд, в его топливных баках находились 44 тысячи литров дизтоплива.
26 сентября по запросу прокуратуры суд заключил под стражу капитана и штурмана из РФ по подозрению «в управлении судном в состоянии сильного опьянения» и «в грубой небрежности при судовождении». Как заявил на судебном заседании прокурор, «судном долгое время управлял автопилот». 37-летний капитан не признает своей вины, по его словам он принял алкоголь уже после случившегося. Содержание алкоголя в его крови составило 0,88 промилле.
У 50-летнего штурмана было 1,94 промилле алкоголя в крови. Именно он, согласно судовому журналу, вел судно в момент, когда оно село на мель. Как показали записи радиотрафика, представленные обвинением на судебном заседании, после инцидента Служба спасения Береговой охраны долго не могла связаться с судном.
Прокурор требует лишить свободы капитана сроком на шесть месяцев, штурмана - на три месяца.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В Швеции село на мель судно с российским экипажем. Капитан и штурман были пьяны
В Швеции начался суд над капитаном и штурманом российского судна
Нетрезвый капитан из России посадил корабль на мель у берегов Швеции
Нетрезвые российские моряки посадили сухогруз на мель в Балтийском море
В Японии арестовали помощника капитана траулера "Амур"
Латвийский сухогруз Ran на мели в Оресунд, побережье Швеции
Моряки, пьянствующие на судне, лишились работы
В Дании освободили моряков из РФ, обвиняемых в контрабанде наркотиков
Вчера суд в Гётеборге (Göteborg), Швеция, оправдал гражданина Латвии, капитана танкера-химовоз…
Автовоз вынужденно сел на мель у британских берегов
  • Reply

The time now is: Today 22:21

All times are GMT + 3 Hours