janataly ® 26-Nov-2013 16:37
За запретный выход в море, связанный с опасностью из-за низкой температуры, мореплавателям придется выплатить от 500 до 1 000 рублей (123 и 244 грн), передает severdv.ru.
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ежедневно выезжают в районы бухт Гертнера и Нагаева, Солёного озера и проводят рейды, во время которых выявляют нарушителей, решивших отправиться в плавание на маломерном судне. По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуация Колымы, нарушителям за это грозит штраф - от 500 до 1 000 рублей.
В ведомстве заявили, что инспекторы МЧС проводят рейды по местам спуска на воду маломерных судов. "Несмотря на то, что выход в море запрещён ещё с 1 ноября, находятся смельчаки, которые готовы рискнуть своей жизнью ради улова. В первую очередь опасность представляет ледяная шуга и низкая температура воздуха", - сообщают в пресс-службе.
Кроме этого, как рассказывают сотрудники МЧС, в их практике бывали случаи, когда шуга попадала в двигатель моторной лодки, из-за чего мотор выходил из строя. Также существует вероятность того, что борта лодки заледенеют, и, если слой льда достигнет определённой толщины, судно может пойти ко дну.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Конспект по обучению судоводителей маломерных судов - Чурбанов С.В. [2011, PDF]
Владелец судна пошел на угон своего плавсредства с холодным оружием и "подшофе"
На мель сел «корабль-призрак»
Моряка погубило его же судно
Азовское море вышло из берегов и затопило дорогу
Букварь судоводителя маломерного судна - Коминов Г. А. [2010, PDF]
Дальневосточные рыбаки грозят митингами из-за бюрократии во время путины
Аттестация ГИМС v.1.0 [2006]
Ледовая на Азове
Вес груза на затонувшем судне «Севол» превышал норму в 3,5 раза
  • Reply

The time now is: Today 08:31

All times are GMT + 3 Hours