MorVesti ® 20-Aug-2018 12:30


Специалисты АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) начали погрузку гребных электродвигателей (ГЭД) на второй серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Урал». Всего будет загружено два бортовых и один центральный ГЭД.
Электродвигатели были поставлены на Балтийский завод концерном «Русэлпром». Загрузка на ледокол ведется специалистами завода и «Спецтяжавтотранса» с помощью такелажного портала модульного типа, позволяющей с высокой точностью установить на судно тяжеловесное негабаритное оборудование весом более 300 тонн. Время погрузки одного ГЭД на ледокол занимает от 10 до 12 часов. Вес электродвигателя - 310 тонн. Мощность - 20 МВт.
Установка ГЭД является одним из основных этапов строительства атомного ледокола.
Справка:
В настоящее время «Балтийский завод» строит головной УАЛ «Арктика» и два серийных ледокола «Сибирь» и «Урал» с вводом их в эксплуатацию в 2019, 2020 и 2021 годах соответственно.
Основные характеристики УАЛ пр. 22220:
- длина 173,3 метра:
- ширина 34 метра;
- водоизмещение (полное) -33,54 тыс. тонн;
- мощность 60 МВт.
- ледокол может преодолевать сплошной неподвижный лед толщиной 2,8 метра со скоростью 1,5-2 узла.
- возможность работать ледоколу в устьях рек арктического региона обеспечивает возможность изменять его осадку в диапазоне 8,5 - 10,5 метров.
АО «Балтийский завод»
Балтийский завод специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков.
Предприятие было основано в 1856 году. За полтора века своей истории Балтийский завод построил около 600 кораблей и судов. Сегодня на заводе трудится более 6000 человек.
АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Правительство выдвинуло представителей в совет директоров ОСК
На строящийся ледокол «Сибирь» установлены гребные электродвигатели.
ОСК увеличила долю в «Адмиралтейских верфях» до 26,4%
ОСК ведет переговоры о поставке судов на Кубу
Стоимость контракта на постройку ОСК 50 сухогрузов составит более $600 млн
ОСК обсуждает твердый контракт на постройку 50 сухогрузов за два года
Чистая прибыль ОСК по РСБУ за 2017 г. сократилась в 2,8 раза, до 207,3 млн руб.
Выручка группы ОСК по итогам 2017 г. превысит 350 млрд руб. - глава корпорации
Центры судостроения могут стать филиалами ОСК - глава корпорации
Исполнителем заказа на строительство сухогрузов на $600 млн. будет «Красное Сормово»
  • Reply

The time now is: Today 13:24

All times are GMT + 3 Hours