janataly ® 27-Jan-2014 20:14
26 января греческая Dynacom Tankers Management пресс-релизом сообщила о том, что исчезнувший 18 января в водах Анголы танкер Kerala нашелся. Судно вышло на связь и сообщило, что украден груз, экипаж жив и здоров. Было украдено необычно большое количество груза обычным путем STS. ВМФ Анголы ответил своим пресс-релизом, согласно которому танкер объявился в водах Нигерии. ВМФ заявил, что вся история сфабрикована, что никто никого в водах Анголы не захватывал, и что экипаж умышленно прервал связь. То есть ВМФ обвиняет экипаж (сам по себе или по договоренности с компанией-оператором) в мошенничестве и краже груза, осуществленной с помощью нигерийских пиратов или кого там еще, согласно предварительно разработанному плану. С одной стороны, обвинение звучит диковато, с другой стороны ничего особо странного – страны Западной Африки давно взяли за правило обвинять в своих бедах всех, кроме себя.
Первые новости:
Никаких следов пропавшего танкера Kerala, Ангола
Friday, January 24
Нефтяная госкомпания Анголы Sonangol сделала заявление 24 января по ситуации с пропавшим греческим танкером Kerala. Поисковые команды ищут следы танкера вдоль побережья Анголы, который скорее всего, был захвачен пиратами. Пока никаких следов не обнаружено. Из заявления стали известны кое-какие подробности – танкер вышел из Луанды с грузом дизтоплива на борту. Экипаж 27 человек, индийцы и филиппинцы. Связь с танкером отсутствует с 18 января.
Танкер Kerala захвачен пиратами в водах Анголы
Wednesday, January 22
Оператор танкера Kerala, греческая компания Dynacom Tankers Management, сообщила о подозрении на захват танкера пиратами. Всякая связь с судном потеряна с 18 января. Последнее известное место 17 января подходы к Луанде, Ангола, так что всякие прочие версии исчезновения можно отбросить. Если это захват, то скорее всего, ради груза, хотя количество и тип нефтепродуктов на борту танкера неизвестны. Не исключено впрочем, что пираты попробуют на этот раз что-нибудь более выгодное, вроде требования выкупа, по образцу сомалийских пиратов. Технически захват судна с целью требования выкупа в водах Западной Африки не такая уж невозможная затея. Национальность пиратов неизвестна, но мало кто сомневается в том, что они нигерийцы. Количество и национальности экипажа танкера неизвестны.
Chemical and crude tanker Kerala, IMO 9390927, dwt 74998, built 2009, flag Liberia, manager DYNACOM TANKERS MANAGEMENT LTD, Greece.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Танкер Kerala захвачен пиратами в водах Анголы
Никаких следов пропавшего танкера Kerala, Ангола
Пираты похитили танкер, украли груз и едва не убили моряка
Захваченный пиратами танкер Mariam освобожден, Гвинейский залив
В Южно-Китайском море потеряна связь с малазийским танкером
Пожар на борту OPDR Andalucia (RO-RO)
Захват и освобождение танкера Sun Birdie, Южно-Китайское море
Похищен индонезийский танкер, экипаж 15 человек высажен в шлюпку
Танкер Srikandi 515 похищен и исчез, экипаж высажен после 13 суток плена
Пираты освободили Французский танкер.
  • Reply

The time now is: Today 21:33

All times are GMT + 3 Hours