MorVesti ® 11-Янв-2019 14:15


Петербургское предприятие «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную   судостроительную корпорацию, ОСК) сменило страховщика строящегося на заводе ледокола «Виктор Черномырдин», который должен стать самым мощным неатомным ледоколом в России.
Договор, предусматривающий страховое возмещение до 2 млрд рублей, заключен с компанией «Согаз», сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе предприятия.
В ноябре 2018 года на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел пожар. На момент происшествия судно было застраховано в компании «ВСК». Глава ОСК Алексей   Рахманов ранее сообщил, что общий ущерб от пожара не   превысит 150 млн рублей.
«Договор страхования линейного дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» с АО «Согаз» подписан в   декабре 2018 года. Решение о смене поставщика страховых услуг было принято в связи с невозможностью страхового   акционерного общества «ВСК» заключить новый договор страхования до урегулирования страхового случая, имевшего место в 2018 году. Лимит страхового возмещения установлен в размере 2 млрд рублей. Информация о сумме страховой премии является конфиденциальной и не подлежит разглашению», - сказали в пресс-службе ОСК.
Ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт строится по заказу госпредприятия «Росморпорт» с декабря 2012 года,   судно станет одним из самых мощных в мире неатомных   ледоколов, его планируется использовать на Северном морском пути. Судно должно выйти на испытания в 2019 году.
Источник: ТАСС Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 17:40

Часовой пояс: GMT + 3