janataly ® 07-Oct-2014 18:41
Деньги есть, но получить их сейчас стало очень сложно.
Финансовый кризис в нашей стране и ряд других событий внесли свои "коррективы" и в будни моряков. Сегодня сотни семей вне зависимости от того, в рейсе сейчас их моряк или нет, ощутили сложности при снятии валюты со своих счетов в банках Украины.
Сейчас нелегко живется семьям моряков. Жены с маленькими детьми сидят дома без средств к существованию из-за невозможности снять деньги, которые переводят им моряки.
Ранее от родственников моряков поступали жалобы на отечественные финансовые учреждения и то, что они не могут снять всю сумму денег, которая поступает на счета от иностранных работодателей. Так, в день им разрешалось снимать деньги в эквиваленте 15 тысяч гривен, а у моряков, которые месяцами сидят "в морях", их на порядок больше в инвалюте. Поэтому приходилось потратить немало усилий, чтобы постоять в очередях и снять зарплату моряка.
Сейчас проблема приобрела другой характер. По Украине прошлась волна закрытия некоторых отделений или целых представительств региональных банков. Так, в Одессе, где живет много моряков и их семей, сложные финансовые времена наступили у банка "Порто-Франко", банка "Форум" и отнедавна у "Имексбанка".
По словам клиентов последнего, на днях "Имексбанк" ввел ограничение на снятие наличных. Так, в отделении банка по улице Гагарина 12-а, в кассах введен лимит - клиентам выдают не более 500 гривен в сутки. При этом кассиры заявляют, что ограничение временное, не называя точных причин и сроков окончания этого лимита.
В другом же отделении нашей читательнице посоветовали открыть счет в другом банке, поскольку дальше ситуация с данным финучреждением будет хуже."Зарплату вам будем выдавать по 100 долларов в день. А у меня же там тысячи долларов лежат, это же сколько раз я должна туда побегать. А представьте, что там таких как я сотни!",- пожаловалась морячка Тамара.
В свою очередь, на "горячей" телефоной линии "Имексбанка" сообщают, что финансовое учреждение руководствуется исключительно постановлением Национального банка Украины, что ограничивает выдачу денежных средств в гривне в размере 150 тысяч гривен в день и в иностранной валюте - в эквиваленте 15 тысяч гривен.
Наш постоянный читатель Владимир - клиент банка "UniCredit". В сентябре он вернулся с рейса и хотел снять свою зарплату с карточного счета, но ему сказали, что теперь снять деньги можно в гривне, а это большие потери для моряка.
В таких случаях большинство моряков и их жен делают выводы, что в сложившейся ситуации в нашей стране зарплату получать лучше наличными и привозить домой уже "живые деньги". Большинство моряков-клиентов отечественных банков последнее время потеряли доверие к финансовым учреждениям и решили открывать сета в более надежных банках, незамедлительно снимать все деньги и хранить их в доме "под подушкой" ибо так надежнее - тебя не обманут и твои деньги всегда будут при тебе.
1
Reply
Walker 19-Oct-2014 01:10
Здравствуйте, могу подсказать с такой ситуацией. Живу в Херсоне и недавно открыл карту в банке Молдовы http://www.micb.md/micb-ru/ . Мне туда и обратно ехать 400КМ, а Одесситам и еще меньше, так вот там за день до приезда заказываешь сумму денег и едешь на следующий день и получаешь, но согласно междунородному требованию провозить можно не более 10000уе через границу, поетому как провозить больще решайте сами... Туда для проезда на своей машине необходимо международная страховка ( для каждого прайс индивидуально) и потом при въезде в Молдову нужно оплатить "ВИННЕТУ"(налог на дороги) и конечно загран-паспорт. Если есть вопросы пишите в ЛС. Надеюсь комуто помог, так как мне этот сайт хорошо помог с ответами на Seagull TEST. Привет!!! Привет!!! Привет!!!
2
Reply
4ypa4ypsik 19-Oct-2014 02:01
Я как раз и предпологал что бы через молдавские банки деньги снимать, хоть при этом и теляется 1-1.5% но это куда лучше чем у нас получать в гривне по мега курсу.
1
Reply
Walker 19-Oct-2014 10:57
Та не у меня карточка MasterCard и тут процент при начислении денег 0,75%. А раньше пользовался услугами Марфин банка так там 0,8%.
Так что я более чем доволен Молдовой, единственное что что не могу найти навигатор нормальный с картой, а то заехал только в Приднестровье и он мне показывает что еду где-то в поле(((
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Кто виновен в развале ЧМП?
Так что же получается, в жизни моряка нет счастья?
Дорога домой
Электронный каталог всех Украинских, Российских и зарубежных крюингов и судовладельцев.
Мобильный интернет и индейцы
Мореман. Краткая характеристика
Как заработать миллион
ODESOS NAVIGATION CO. Одесос Навигейшн Ко
Моряк как партия для девушки
Как увеличить лимит на скачивание?
  • Reply

The time now is: Today 04:14

All times are GMT + 3 Hours