MorVesti ® 24-Oct-2019 17:00


23 октября в Росрыболовстве на заседании Правления Союза рыболовецких колхозов России обсудили избыточные требования по транспортной безопасности и безопасности мореплавания в отношении рыбопромысловых судов таких предприятий.
О новых избыточных требованиях в части обеспечения транспортной безопасности и непосильной нагрузке на региональные предприятия рассказал Председатель Правления Калининградского областного Союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.
«Мы выполнили все условия транспортной безопасности, потратили 15 млн. рублей. Однако, результаты последующий проверки ФСБ показали отрицательный результат. Предложенные меры не стали барьером перед потенциальными террористами, которые могут проникнуть на предприятие. По сути, для рыбака мероприятия № 16-ФЗ не решают проблему транспортной безопасности и не достигают поставленной цели. Эти затраты экономике ничего не дадут, а нашим предприятиям ущерб нанесут. Поэтому Калининградская областная дума вышла с законодательной инициативой, призванной исправить эту ситуацию. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу и находится в плане рассмотрения законопроектов в комитете по транспорту.
Складывается устойчивое мнение, что у нас в стране денежно-финансовая политика налажена очень хорошо, а вот к экономической политике есть большие вопросы. По Калининградской области у нас год назад образовывалось в среднем новых предприятий 6 тысяч, ликвидировалось 4 тысячи. Сейчас эта тенденция выглядит ровно наоборот. Предприятия не выдерживают финансового пресса. Рано или поздно их станет ещё меньше, в экономику никто не будет вкладываться, и в бюджет ничего не будет поступать», - выразил мнение калининградских рыбаков Олег Твердохлеб.
Принимавший участие в заседании Правления Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук ответил, что в вопросах транспортной безопасности и безопасности мореплавания Россия будет следовать международным стандартам и требованиям ИМО.
«Да, в некоторых случаях абсурдно, когда у нас на некоторых предприятиях, где у нас нет пассажирских терминалов и определённых условий, где требуются такие меры. Но в любом случае минимальные требования должны быть и мы должны этому соответствовать. Возможно, рассмотреть снижение по категорийности рыболовных судов», - подчеркнул замруководителя Росрыболовстсва.
Касательно безопасности мореплавания Пётр Савчук отметил также необходимость внимательнее относиться к сохранности жизни людей, напомнив, что на любом плавсредстве работают люди, и даже в лодке они должны работать в спасательных жилетах, спасжилеты нужно закупать и минимальные требования по безопасности мореплавания выполнять.
«Очень мало думаем о жизни людей, развернитесь сюда, это важная часть. Судно, экипаж готовится с берега», - резюмировал Пётр Савчук.
Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 13:32

All times are GMT + 3 Hours