MorVesti ® 29-Oct-2019 13:50


Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Уфа» и «Магадан» заложат 1 ноября на «Адмиралтейских верфях». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмиралом Николаем Евменовым.
Генеральный директор судостроительного завода Александр Бузаков подчеркнул, что «закладка сразу двух подводных лодок является для кораблестроителей и военных моряков уникальным мероприятием. Это иллюстрирует возможности завода и отлаженность процесса серийного строительства неатомных подводных лодок».
Будущие субмарины получат современные комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. На вооружении лодок будут находиться по шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм с 18 торпедами или 24 минами в комплекте и крылатые ракеты комплекса "Калибр-ПЛ". Из-за шумопоглощающих элементов обшивки американские СМИ назвали суда проекта 636.3 «черными дырами».
Главнокомандующий ВМФ также напомнил, что «Волхов» - вторую из серии дизель-электрических подлодок на «Адмиралтейских верфях» готовятся спустить в декабре.
«Петропавловск-Камчатский», первое из построенных на заводе судов проекта 636.3, уже прошло ходовые испытания и сейчас ожидает чистовой отделки. Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 18:36

All times are GMT + 3 Hours