MorVesti ® 05-Nov-2019 14:10


В части развития транспортно-логистического комплекса и инфраструктуры портов в майских указах президента РФ была поставлена задача – сократить транзитное время перевозки контейнеров с Дальнего Востока до Западной границы РФ до 7 дней.
Компании «Модуль» удалось осуществить такую перевозку за девять дней, сократить срок еще больше пока не позволяет инфраструктура. О деталях рассказал главный технолог ООО «Модуль» Владимир Родыгин в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты».
Экспедитор совместно с Maersk  запустил новый мультимодальный маршрут – из Южной Кореи, через Находку в Санкт-Петербург, а оттуда через терминалы группы Global Ports на Балтике в Польшу.
Железнодорожный участок маршрута из Находки в Санкт-Петербург занял девять суток.
«При этом были хитрости, мы по Забайкальской дороге и дальше ехали двумя отдельными поездами, чтобы у представителей РЖД не было предпосылок где-то остановить этот состав. Сейчас нет станции, которая способна принять целиком два поезда вместе», - отметил Родыгин.
Общее транзитное время составило 18 дней, что вдвое  быстрее, чем при традиционной перевозке через Суэцкий канал.
Малого срока транзита удалось добиться за счет совместной технологии с РЖД, услуги ускоренного закольцованного контейнерного сервиса, благодаря которому европейские грузы будут попадать в Азию, а азиатские -  в Европу, «оперативно и без барьеров». Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 02:42

All times are GMT + 3 Hours