MorVesti ® 08-Nov-2019 14:30


Росморречфлот сообщил о завершении навигации на двух бассейнах внутренних водных путей. Ведомство привело статистику работы речных обслуживающих служб за этот сезон.
Протяженность водных путей Обь-Иртышского бассейна, снабженных навигационными знаками, в 2019 году составила 8750 км, 6192 из них с гарантированными габаритами судовых ходов 1-3 категорий. Оборудование обслуживали 60 обстановочных бригад, 7 русловых изыскательских партий, 5 дноуглубительных снарядов, обслуживающий и вспомогательный флот.
В Обском бассейне соответствующий показатель равнялся 3391 км, 3284 из них с габаритами, подходящими судам 1 и 2 категорий. Участок обслуживали 31 обстановочная бригада, 6 русловых изыскательских партий, 7 дноуглубительных снарядов, обслуживающий и вспомогательный флот.
В Омской области провели углубление более 1550 тысяч м3 в реках Иртыш и Пур, протоке Алёшкинская, подходам к причалам месторождений углеводородного сырья, расположенных на полуостровах Ямал и Гыданский, базе Готовкино и заходу в акваторию порта Ямбург в Обской губе.
Объем дноуглубительных работ в Алтайском крае был увеличен по поручению президента по переориентации перевозок тяжелых и крупногабаритных грузов в регионе с автомобильного на водный транспорт. Путевые работы были выполнены на четырех пассажирских линиях, а углубление на реке Катунь позволило перевести на реку перевозку почти миллиона тонн строительных грузов – щебня с Бийского карьера в г. Барнаул.
Срывов гарантированных габаритов судовых ходов не допущено, аварий и транспортных происшествий по причине неудовлетворительного содержания обслуживаемых водных путей в обоих бассейнах не зафиксировано.
В Обь-Иртышской акватории это позволило транспортному флоту выполнить государственный заказ по «северному завозу» грузов в приречные населённые пункты Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В населенные пункты доставили 7960 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов, а также 986 тысяч пассажиров.
В Обском бассейне перевезено 5,68 млн. тонн грузов и 898 тыс. пассажиров. Физическая навигация подходит к концу, осуществляются грузоперевозки и работа на паромных переправах.
Теги: -Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
  • Reply

The time now is: Today 21:18

All times are GMT + 3 Hours