Отечественные разработчики конвейерного оборудования способны разрабатывать и производить проекты для России, которые будут значительно превосходить зарубежные во времени и стоимости в тендерах. Такую позицию с доказательствами на собственном опыте озвучил руководитель проектов АО «НПО «Аконит» Денис Сергеев в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты». Так, компании удалось выиграть у американцев в создании буртоукладочная машина (БУМ). Иностранцы предлагали создать прототип за 2 миллиона долларов, отечественные специалисты создали за 1 миллион долларов. БУМ с успехом справляется с разгрузкой свеклы из бортовых машин и автопоездов, очистки овощей от земли и укладки ее в кагаты. Другой пример. При участии в конкурсе по созданию штабелеукладчика (ШУ) на рельсовом ходу для Ковдорского ГОКа немцы заявили, что создадут машину за 12 месяцев. Разработчики «Аконита» справились за шесть, при этом сэкономив 40% бюджета. Разработанный ШУ производительностью до 5000 т/ч способен изменять угол подъёма стрелы - до 18°. Денис Сергеев отметил, что иностранные игроки, реализующие проекты по строительству тяжелой техники в России часто обращаются к компании, поскольку разработка совместно «с русскими» выгоднее. «Они передают нам свою проектную документацию, мы добавляем свои элементы, плюс получаем опыт», - отметил эксперт. Он добавил, что подобным образом были разработаны несколько реклаймеров – мостового, ковшового и кругового типов, а также вагоноопрокидыватель. «Сегодня обсуждается повышение производительности. Российской производство конвейеров позволяет легко достичь этого, при этом экономя бюджет и не вредя экологии», - подытожил руководитель проектов АО «НПО «Аконит». Теги: -Источник: morvesti.ru
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Отечественные разработчики конвейерного оборудования способны разрабатывать и производить проекты для России, которые будут значительно превосходить зарубежные во времени и стоимости в тендерах.
Такую позицию с доказательствами на собственном опыте озвучил руководитель проектов АО «НПО «Аконит» Денис Сергеев в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты».
Так, компании удалось выиграть у американцев в создании буртоукладочная машина (БУМ). Иностранцы предлагали создать прототип за 2 миллиона долларов, отечественные специалисты создали за 1 миллион долларов. БУМ с успехом справляется с разгрузкой свеклы из бортовых машин и автопоездов, очистки овощей от земли и укладки ее в кагаты.
Другой пример. При участии в конкурсе по созданию штабелеукладчика (ШУ) на рельсовом ходу для Ковдорского ГОКа немцы заявили, что создадут машину за 12 месяцев. Разработчики «Аконита» справились за шесть, при этом сэкономив 40% бюджета. Разработанный ШУ производительностью до 5000 т/ч способен изменять угол подъёма стрелы - до 18°.
Денис Сергеев отметил, что иностранные игроки, реализующие проекты по строительству тяжелой техники в России часто обращаются к компании, поскольку разработка совместно «с русскими» выгоднее.
«Они передают нам свою проектную документацию, мы добавляем свои элементы, плюс получаем опыт», - отметил эксперт.
Он добавил, что подобным образом были разработаны несколько реклаймеров – мостового, ковшового и кругового типов, а также вагоноопрокидыватель.
«Сегодня обсуждается повышение производительности. Российской производство конвейеров позволяет легко достичь этого, при этом экономя бюджет и не вредя экологии», - подытожил руководитель проектов АО «НПО «Аконит». Теги: -Источник: morvesti.ru