MorVesti ® 08-May-2020 12:00
Специалисты высоко оценили дистанционный курс подготовки операторов судовых систем динамического позиционирования в «Макаровке»
В Институте дополнительного профессионального образования (ДПО) ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова одним из ведущих направлений подготовки является обучение операторов и механиков, работающих на судах, оборудованных системами динамического позиционирования (СДП).
В условиях пандемии очные курсы временно приостановлены, но слушатели продолжают обращаться с запросами на обучение, как индивидуально, так и от организаций, обеспечивающих своим сотрудникам повышение квалификации. Учитывая сложившуюся обстановку Морской учебно-тренажерный центр (УТЦ) перевел теоретическую часть программы «Подготовка операторов системы Динамического позиционирования судов (базовый курс)» в режим онлайн обучения.
С 28 по 30 апреля в Морском УТЦ Института ДПО ГУМРФ проведен «пилотный» курс подготовки по этой программе в дистанционном формате для специалистов дальневосточной компании «Фемко-Менеджмент» Владимира Сергутина, Михаила Арышева и Алексея Ипатова.
Группа Компаний "ФЕМКО" - один из крупнейших российских Судовладельцев и Операторов офшорного флота и судов для перевозки генеральных грузов, занимающий устойчивое место на международном рынке.
Обучение операторов ДП было реализовано в формате трехдневного вебинара. Учащиеся получили доступ к видеолекциям и презентациям, а также смогли задать вопросы опытным преподавателям-практикам в режиме реального времени.
Слушатели оценили высокий технический уровень проведения занятий, живо и доступно поданный материал, оперативность и полноту ответов на вопросы. В связи с удаленностью обучаемых от площадки в Санкт-Петербурге, они отдельно отметили преимущество дистанционного курса по причине значительной экономии средств на перелет и проживание.
Морской УТЦ Института ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова с 2007 года является единственным в России международно аккредитованным The Nautical Institute центром подготовки для операторов судов с СДП. Здесь прошли обучение порядка 2900 судоводителей, что позволило им получить право работать в международных оффшорных проектах, а судовладельцам – расширять спектр применения своего флота.
В связи с эпидемией коронавируса британский морской институт The Nautical Institute выдал разрешение Морскому УТЦ «Макаровки» на проведение  базовой подготовки операторов ДП в дистанционной форме на период до 30 июня текущего года. Спешите пройти обучение в удобном удаленном формате!
Для записи на дистанционный курс по программе «Подготовка операторов системы Динамического позиционирования судов (базовый курс)» обращайтесь в Морской учебно-тренажерный центр Института ДПО по тел. +7 (812) 444-00-04, + 7 (999) 009-87-35, е-mail: anechaev@mtc.spb.su-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Макаровка получила одобрение Nautical Institute на дистанционное обучение операторо…
Дистанционные курсы операторов систем динамического позиционирования судов «Макаровки» наби…
В «Макаровке» организовали дистанционный курс подготовки инспекторов госпортконтроля
Дистанционный курс повышения квалификации «Макаровки» завершила первая группа и…
Учебный центр "Макаровки" запустил дистанционный курс повышения дипломов вахтенно…
«Макровка» запускает подготовку к плаванию в полярных водах в дистанционном формате
В Морском учебно-тренажерном центре ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова проведены дистанци…
«Макаровка» объявила набор на курсы рулевых спортивных парусных судов
Работа на арктической буровой станции помогла дополнить учебные программы Макаровки
За рубежом высоко оценили стандарт подготовки к ледовой навигации в «Макаровке»
  • Reply

The time now is: Today 03:42

All times are GMT + 3 Hours