MorVesti ® 20-Jul-2020 15:00
С боевой службы – в парадный строй
Успешно завершил полугодовую боевую службу экипаж корабля противоминной обороны нового поколения «Иван Антонов» под командованием капитана 3 ранга Сергея Пинютина.
- Он вышел в дальний поход еще 14 января, - говорит командир Краснознаменного соединения кораблей охраны водного района капитан 1 ранга Дмитрий Кузьменко, - и, сменив в Средиземке экипаж морского тральщика «Валентин Пикуль», выполнил весь комплекс поставленных задач, основной из которых было противоминное обеспечение группировки российских кораблей в дальней морской зоне. Новая материальная часть показала свою надежность и эффективность, а экипаж капитана 3 ранга Сергея Пинютина – свою высокую профессиональную выучку, он получил хороший опыт. Сегодня есть все основания говорить о его отличной сплаванности, ведь позади не простой многомесячный поход и пять с половиной тысяч миль за кормой. Примечательно и то, что вернувшись из Средиземного моря, морской тральщик «Иван Антонов» активно включился в планы боевой подготовки Черноморского флота. После боевой службы и торжественной встречи у родного причала он занял свое почетное место в парадном строю для участия в военно-морском параде на День ВМФ.
- Мы получили хороший опыт использования новейшей аппаратуры, которой оснащен корабль, - говорит капитан 3 ранга Сергей Пинютин, - наш корабль противоминной обороны оснащён автоматизированными комплексами поиска и обнаружения морских мин любых типов. С помощью необитаемых подводных аппаратов и роботизированного безэкипажного катера тральщик способен формировать противоминный контур, вовремя обнаруживать и устранять угрозу, оставаясь на безопасном расстоянии. Это очень важно. По оценке командира, имеющиеся на корабле комплекс подруливающих устройств, выдвижные поворотные колонки, система позиционирования и удержания корабля на месте в совокупности с цифровой автоматизированной системой управления предоставляют гораздо больше возможностей по сравнению с тральщиками ранних проектов.
- «Иван Антонов» хорошо показал себя при маневрировании в узкостях, при движении в открытом море, в том числе и в непогоду, - говорит капитан 3 ранга Сергей Пинютин, - это подтвердил опыт как межфлотского перехода в Севастополь, свершённый экипажем через Атлантику, так и первая боевая служба в Средиземном море.В дальней морской зоне мы тесно взаимодействовали с фрегатом «Адмирал Эссен», подводной лодкой «Краснодар», новейшим патрульным кораблем «Дмитрий Рогачёв», средним морским танкером «Иман». На сегодняшний день корабль прошел в общей сложности уже около 19 000 миль. По итогам боевой службы из числа экипажа хочу отметить командира штурманской боевой части лейтенанта Игоря Призова, командира БЧ-2-3 старшего лейтенанта Евгения Скороходова, получившего это звание в июне, в дальнем походе. Кстати, он уже назначен помощником командира тактической группы тральщиков, а на его место назначен инженер БЧ-2-3 старший лейтенант Даниил Ремезов, также получивший третью звездочку в дальнем походе. Кроме того, отмечаю опытного старшину минной команды мичмана Эльдара Гозгешева и его подчиненного старшего матроса Романа Склярова, старшину артиллерийской команды старшего мичмана Али Омарова, старшего рулевого-сигнальщика старшего матроса Владимира Юрченко, старшину команды связи мичмана Максима Кузнецова, химика и моториста старших матросов Константина Макарова, Олега Очколаса.
Остается добавить, что в экипаже нет моряков по призыву, все воины-профессионалы, а в дальней морской зоне экипаж «Ивана Антонова» сменили моряки морского тральщика «Вице-адмирал Захарьин».
 
Автор: Владимир ПАСЯКИН
-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В Севастополь прибыл новейший морской тральщик «Иван Антонов»
В День Тихоокеанского флота на Камчатку прибыл новый тральщик
Корабль «Вице-адмирал Кулаков» пополнит группировку ВМФ России в Средиземном море
Андреевский флаг над «Адмиралом Эссеном»: ЧФ РФ получил новейший фрегат
Атомный крейсер «Петр Великий» вышел в Баренцево море
СНСЗ заложил корабль противоминной обороны и открыл новый производственный цех
СНСЗ заложил корабль противоминной обороны для ВМФ РФ
Черноморский флот до конца года получит два новых фрегата и две субмарины
Десантные корабли «Саратов» и «Ямал» вошли в Средиземное море
Путин подпишет указ о назначении и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло
  • Reply

The time now is: Today 22:17

All times are GMT + 3 Hours