Спустя 70 лет ученые вновь проведут масштабное исследование ресурсов Берингова и Чукотского морей Ученые Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) впервые с середины прошлого века изучат состояние ресурсов в Беринговом море и перспективы промысла в Чукотском море. "Научно-исследовательское судно ВНИРО вышло из порта Владивосток для проведения комплексных исследований в Беринговом и Чукотском море в рамках второй Беринговоморской экспедиции. Таких больших комплексных исследований не проводилось уже длительное время, с середины прошлого века", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО). В экспедиции принимают участие специалисты Тихоокеанского и Камчатского филиалов ВНИРО. Исследовательское судно вернется в порт Владивосток в октябре 2020 года. В пресс-службе отметили, что исследования проводятся с целью изучения состояния ресурсов в Беринговом море и перспектив промысла в Чукотском море. Также ученые выполнят учет молоди тихоокеанских лососей в Охотском море. "Сейчас мы наблюдаем, что в северной части Тихого океана происходит определенные перестройки в биоценозе, связанные с изменениями климата, постепенно открываются новые перспективы, которых не было ранее. Интересно узнать, насколько сейчас возможны организации промысла в Чукотском море, как поменяется структура ихтиоцена в Беринговом море, чего ждать от главных промысловых объектов, узнать, какой прогноз можно дать на ближайшие годы", - уточнили в пресс-службе. Первая комплексная Беринговоморская экспедиция состоялась в середине прошлого века, в ней участвовало более 12 исследовательских и поисковых судов. Был открыт ряд новых объектов и районов промысла. Президент России Владимир Путин уделяет внимание развитию отечественной науки, ее традициям и достижениям. На совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию Путин отметил, что "вопросы науки, образования чрезвычайно важны для любого государства, и для России тем более, для судеб страны, для ее будущего".-Источник: morvesti.ru
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Ученые Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) впервые с середины прошлого века изучат состояние ресурсов в Беринговом море и перспективы промысла в Чукотском море.
"Научно-исследовательское судно ВНИРО вышло из порта Владивосток для проведения комплексных исследований в Беринговом и Чукотском море в рамках второй Беринговоморской экспедиции. Таких больших комплексных исследований не проводилось уже длительное время, с середины прошлого века", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО).
В экспедиции принимают участие специалисты Тихоокеанского и Камчатского филиалов ВНИРО. Исследовательское судно вернется в порт Владивосток в октябре 2020 года.
В пресс-службе отметили, что исследования проводятся с целью изучения состояния ресурсов в Беринговом море и перспектив промысла в Чукотском море. Также ученые выполнят учет молоди тихоокеанских лососей в Охотском море.
"Сейчас мы наблюдаем, что в северной части Тихого океана происходит определенные перестройки в биоценозе, связанные с изменениями климата, постепенно открываются новые перспективы, которых не было ранее. Интересно узнать, насколько сейчас возможны организации промысла в Чукотском море, как поменяется структура ихтиоцена в Беринговом море, чего ждать от главных промысловых объектов, узнать, какой прогноз можно дать на ближайшие годы", - уточнили в пресс-службе.
Первая комплексная Беринговоморская экспедиция состоялась в середине прошлого века, в ней участвовало более 12 исследовательских и поисковых судов. Был открыт ряд новых объектов и районов промысла.
Президент России Владимир Путин уделяет внимание развитию отечественной науки, ее традициям и достижениям. На совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию Путин отметил, что "вопросы науки, образования чрезвычайно важны для любого государства, и для России тем более, для судеб страны, для ее будущего".-Источник: morvesti.ru