MorVesti ® 12-Aug-2020 17:10
Спустя 70 лет ученые вновь проведут масштабное исследование ресурсов Берингова и Чукотского морей

Ученые Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) впервые с середины прошлого века изучат состояние ресурсов в Беринговом море и перспективы промысла в Чукотском море.
"Научно-исследовательское судно ВНИРО вышло из порта Владивосток для проведения комплексных исследований в Беринговом и Чукотском море в рамках второй Беринговоморской экспедиции. Таких больших комплексных исследований не проводилось уже длительное время, с середины прошлого века", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО).
В экспедиции принимают участие специалисты Тихоокеанского и Камчатского филиалов ВНИРО. Исследовательское судно вернется в порт Владивосток в октябре 2020 года.
В пресс-службе отметили, что исследования проводятся с целью изучения состояния ресурсов в Беринговом море и перспектив промысла в Чукотском море. Также ученые выполнят учет молоди тихоокеанских лососей в Охотском море.
"Сейчас мы наблюдаем, что в северной части Тихого океана происходит определенные перестройки в биоценозе, связанные с изменениями климата, постепенно открываются новые перспективы, которых не было ранее. Интересно узнать, насколько сейчас возможны организации промысла в Чукотском море, как поменяется структура ихтиоцена в Беринговом море, чего ждать от главных промысловых объектов, узнать, какой прогноз можно дать на ближайшие годы", - уточнили в пресс-службе.
Первая комплексная Беринговоморская экспедиция состоялась в середине прошлого века, в ней участвовало более 12 исследовательских и поисковых судов. Был открыт ряд новых объектов и районов промысла.
Президент России Владимир Путин уделяет внимание развитию отечественной науки, ее традициям и достижениям. На совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию Путин отметил, что "вопросы науки, образования чрезвычайно важны для любого государства, и для России тем более, для судеб страны, для ее будущего".-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В Японское море началась научная экспедиция для оценки популяций крабов и минтая
Российские рыбаки модернизируют орудия лова для добычи минтая на Дальнем Востоке
Браконьерство привело к массовой гибели рыбы на Дону
Из «китовой тюрьмы» вывезли двух косаток и шесть белух
В Охотском море будут развивать «китовый туризм» на катамаранах
Танкер лег в дрейф возле Курильских островов из-за поломки главного двигателя
Более 1,28 млн тонн могут выловить рыбаки на Дальнем Востоке в III квартале 2017 года
Совместные исследования семи акваторий проведут Росрыболовство и РАН
Путин проведет 15 сентября заседание президиума Госсовета по вопросам транспорта Юга России
Ученые изучат опасные объекты на дне Балтики: «Плавучий университет» стартует из Калининграда
  • Reply

The time now is: Today 23:02

All times are GMT + 3 Hours