MorVesti ® 26-Aug-2020 10:05
На Чукотке перевернулась самоходная баржа. Экипаж спасен

Самоходная баржа, перевозившая груз из Анадыря в село Ваеги, перевернулась в заливе Онемен Анадырского лимана. Экипаж спасло проходящее мимо судно. Жертв и пострадавших нет, сообщает ИА "Чукотка".
Принадлежащая предпринимателю из села Ваеги баржа "Восток-058" вышла из столицы Чукотки в понедельник, 24 августа. На борту судна был 20-футовый контейнер со стройматериалами. Как рассказали в окружном управлении МЧС, причиной ЧП могло стать нарушение центровки или груз не был закреплён должным образом, в результате чего баржа перевернулась. На борту были два члена экипажа, их подобрало проходящее встречное судно. В медицинской помощи мужчины не нуждались. Во вторник, 25 августа, их доставили в Анадырь.
«После получения информации о происшествии в залив Онемен направили буксир. Баржу перевезли к порту и поздно вечером этого же дня подняли на причал», – сообщил ИА "Чукотка" диспетчер Анадырского морпорта.
Так же во вторник место происшествия обследовали специалисты МЧС.
"В состав группы входили девять человек - три представителя центра ГИМС МЧС России, четыре человека от Анадырского морского порта, один сотрудник полиции и представитель администрации Анадырского муниципального района. При осмотре места происшествия розлива нефтепродуктов обнаружено не было», – сообщили в окружном управлении МЧС РФ.
В качестве возможной причины инцидента рассматривается нарушение правил судовождения.
«Проводится проверка ГИМС, рассматриваете вопрос привлечения к административной ответственности капитана судна. Если от владельца груза поступит заявление об ущербе, то мы будем проводить проверку по этому факту», – рассказали в Магаданской транспортной прокуратуре.
Предприниматель такое заявление ещё не подавала. Перевозимый баржей груз утонул, пока неизвестно, будут пытаться его поднимать или нет.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

На Ямале столкнулись нефтеналивная баржа и теплоход
Матрос погиб на судне у берегов Камчатки
Один человек пропал после столкновения катера с баржей под Самарой
Следствие начало проверку по факту затопления прогулочного теплохода в Вологде
Подводник Северного флота погиб при погружении лодки
В Хабаровском крае затонуло рыболовецкое судно
В Сургуте четыре человека погибли при столкновении катера с баржей
В СКР назвали вероятную причину крушения плакшоута близ Курил
Судно «Герои Арсенала» утонуло в Черном море в 2017 году из-за ошибки капитана
СКР проверяет информацию об обрушении крыши склада удобрений в Морском порту Петербурга
  • Reply

The time now is: Today 10:14

All times are GMT + 3 Hours