janataly ® 17-Feb-2015 19:33
Генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Коджи Секимизу призвал государства принять меры для решения проблемы небезопасной миграции по морю. Он считает, что необходимо добиться большей согласованности в действиях по отношению к преступникам, которые организовывают нелегальные переходы людей по морю, ставя тысячи жизней в опасность.
«Пора прекратить незаконную деятельность контрабандистов по переправке людей. Мало того, что они ставят в опасность жизнь мигрантов, они также представляют колоссальную угрозу для аварийно-спасательных служб, моряков и торгового судоходства в целом», – сказал Коджи Секимизу в преддверии заседания межведомственной группы по мигрантам.
Он отметил, что ИМО не стремится запретить миграцию, так как каждый человек имеет право мигрировать, «но настало время что-то сделать, чтобы остановить невыносимое напряжение на море».
По данным за 2014 год, в Средиземном море были спасены более 200 тысяч мигрантов и более трех тысяч погибли. «Это гуманитарная трагедия и серьезная проблема. Испокон веков существует сильная традиция поиска и спасения людей на море, и, безусловно, она будет сохранена, но сегодня поисковые и спасательные службы в ряде стран работают на пределе. Даже учитывая вклад итальянского военно-морского флота и итальянской береговой охраны, в прошлом году более 600 торговых судов были направлены на помощь терпящим бедствие мигрантам. Это вне допустимых пределов. Мы достигли точки, когда нужны дополнительные меры по предотвращению проблемы и ее профилактики», – сказал К. Секимизу.
4 марта 2015 года в ИМО пройдет заседание межведомственной группы по мигрантам. Ожидается, что в нем примут участие Международная организация по миграции, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, Интерпол, заинтересованные государства-члены и представители судоходной отрасли.
Коджи Секимизу сказал, что на встрече следует рассмотреть вопрос о создании базы данных инцидентов с мигрантами, чтобы помочь правоохранительным органам выявлять, арестовывать, преследовать и наказывать контрабандистов. Он добавил, что необходим больший контроль за прибрежными зонами и портами, чтобы люди не могли пробраться на судно или самостоятельно выйти в море.
«Я твердо верю, что существуют возможности для активизации усилий международного сообщества для лучшего управления безопасной миграцией», – заключил генсек ИМО.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Море унесло в прошлом году больше 1000 жизней.
Правительство ЕС переложило на плечи простых моряков ответственность за спасение нелегалов
Неутешительные итоги года: Средиземное море стало «братской могилой» для 3,4 тысяч мореплавателей
Моряков хотят избавить от волокиты с документацией
ITF настаивает на взвешивании грузов, что обезопасит жизнь моряков
Морская отрасль пополнится 40 тысячами моряков
Очередное преступление ООН
Ассоциация Судовладельцев ЕС против спасения мигрантов торговыми судами
На Багамах судно с пассажирами потерпело крушение
МФС призывает правительства стран облегчить визовый режим для моряков
  • Reply

The time now is: Today 02:58

All times are GMT + 3 Hours